Рыбные котлеты

Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 30 сен 2009, 08:48

Хочу почитать рецептов кто как котлеты делает. В морозилке лежат тушки большеротов и перед тем как крутить решил кинуть тему, может кто что нового посоветует.
Я, допустим, котлеты из белорыбицы делаю следующим образом:
чищу рыбу, отрезаю башку и ВСЕ перья;
замораживаю тушки, т.к. подморож енные лучше мелятся;
в фарш также идёт пара луковиц и нескромный шмат сала, соль.;
некоторые добавляют картошку, но она сладит при заморозке.
Жарит жена (профессиональный повар).
У кого какие будут коррективы? И ещё такой вопрос, из сомятины котлеты получатся?
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bigsparrow » 30 сен 2009, 09:20

Из сомятины котлеты получаюся просто супер. Только ни боже мой никакого сала туда.
А в белорыбицу, к твоему рецепту, я бы еще добавил пучок укропа (а то и два, если фарша много) и перекрутить его вместе с остальными ингридиентами. И про ССЧП не забывай.
Изображение
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bear » 30 сен 2009, 09:34

а я бы еще второй раз не морозил :)
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 30 сен 2009, 10:04

ССЧП- специи? А насчет заморозки: того же ельца я ловлю для личного потребления очень много и фаршем забиваю полморозилки разделив по пакетикам на порции. Вот так зимой решается проблема обедов на работе :)
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bigsparrow » 30 сен 2009, 10:32

Iskander писал(а):ССЧП- специи? А насчет заморозки: того же ельца я ловлю для личного потребления очень много и фаршем забиваю полморозилки разделив по пакетикам на порции. Вот так зимой решается проблема обедов на работе :)
ссчп-свежесмолотый черный перец.
А по поводу вторичной заморозки нет проблем, но лук тогда туда нельзя. Добавлять потом перед жаркой котлет, а то может получиться как с беляшиком :o .
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 30 сен 2009, 13:28

В принципе согласен, лук измельченный на блендере, перец и другие специи лучше добавить непосрдснно перед жаркой, так сказать для полноты букета.
А ещё жена готовит под рыбу какойто китайский соус - пальцы откусишь.
Во! Я ж в ингредиенты батон забыл вписать!
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bigsparrow » 30 сен 2009, 14:26

Iskander писал(а):...Во! Я ж в ингредиенты батон забыл вписать!...
Не, я батон ни-ни :shock: . Нефиг ему там делать. Всякие батоны в котлетах - это как раз примочки профессиональных поваров. Ничего кроме экономии рыбы (мяса) это не дает. Их так учат, чтобы было что домой унести :o .
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 30 сен 2009, 15:05

Про батон я у жены нахватался. У неё большой опыт поварской работы, особенно по части котлет :mrgreen:
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Lucer » 30 сен 2009, 15:26

Сегодня ел котлеты из щуки. Рецепт фарша "проще некуда" - щука, сало свинное, яйцо, соль, перец. Пропорция на глаз. Вкусно однако. Да про лук забыл, его тоже можно добавлять, но мы в этот раз не добавляли.
Аватара пользователя
Виталий
Неслучайный
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 14:42
Репутация: 0

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Виталий » 30 сен 2009, 17:43

Bigsparrow писал(а): Не, я батон ни-ни :shock: . Нефиг ему там делать. Всякие батоны в котлетах - это как раз примочки профессиональных поваров. Ничего кроме экономии рыбы (мяса) это не дает. Их так учат, чтобы было что домой унести :o .
Однако вы не правы батенька,
батон, хлеб, или какое друго хлебобулочное изделие, добавляется не просто так, а для того, что бы всякий рыбий сок выделяющийся из фарша, не в сковородку убегал, а впитывался в сию полезную добавку, что делает котлету сочной и и съедобельной.

Котлеты из сома получаются вкусные и питательные, но крайне жирные, лучше когда смешиваешь жирную сомятину и постноватую щуку. И конечно в таком случае ни грамма сала.
Как много известно о всякой чепухе, и ничего о клёве рыбы.
Телефон 891461631девяносто восемь
Ответить