Рыбные котлеты

Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Медведев Егор » 07 окт 2009, 21:14

шаг 4. под строгим контролем повара
Вложения
Resize of 04.JPG
Resize of 04.JPG (74.36 КБ) 1510 просмотров
Poplavok pictures представляет...
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Медведев Егор » 07 окт 2009, 21:16

шаг 5. смотришь, а слюни текут и текут...
Вложения
Resize of 05.JPG
Resize of 05.JPG (59.87 КБ) 1510 просмотров
Poplavok pictures представляет...
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Медведев Егор » 07 окт 2009, 21:19

шаг 6. картофельное пюре с рыбными котлетами.. м-м-м...
что может быть лучше после долгого дня на сплаве, да на свежем воздухе, да под такие напитки...
Всем приятного аппетита!
Вложения
Resize of 06.JPG
Resize of 06.JPG (74.35 КБ) 1510 просмотров
Poplavok pictures представляет...
Саня и Ко
Неслучайный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:45
Репутация: 1

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Саня и Ко » 18 янв 2010, 14:59

На днях, все таки победил трофейную щуку, очень вкусные котлеты получились, фарш готовил вот так:
занес с мороза щуку, пару часов полежала, слегка оттаяла, потом полосками надрезал кожу полосками и посатижами ободрал всю, отделил филе, и перемолол , добовлял много лука, сало немного, перца от души, и добавлял кабачек(по совету матери), а так же очень вкусные котлеты получаются, если смешивать рыбу, но вот например шуку или коней, большеротов (сухое мясо) с сомом и сала не надо добавлять, а яйцо очень редко добавляю.
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bear » 18 янв 2010, 15:35

Саня и Ко,
за кабачок - согласен :)
за большерота - нет. с каких пор у него сухое мясо? с вяленого жир течет!
Саня и Ко
Неслучайный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:45
Репутация: 1

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Саня и Ко » 18 янв 2010, 16:07

а про добавления хлеба, считаю что это лишнее и так мы покупные едим с добавками, зачем себя ограничивать, а про большерота я погоречился, от незнания, почемуто предполагал что у него сухое мясо, а так же говорят что можно добовлять в фарш купусту, тоже сочность придает, но сам я так не делаю
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 170
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение alko » 18 янв 2010, 16:12

Саня и Ко писал(а): а так же говорят что можно добовлять в фарш купусту, тоже сочность придает, но сам я так не делаю
Подтверждаю! Руслан Иванович на Депе приготовил котлетки с капустой....мммм... чуть пальцы не откусили :)
Аватара пользователя
Шурик
Неслучайный
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Шурик » 21 окт 2010, 07:07

Вчера только приехал из Троицкого Хабаровского края. Там все закормлены кетой.
Мать рассказала. Котлеты делает с добавлением вместо хлеба- немного крупы манки. Почему то, сказала,что еще добавляют маргарин и майонез(ну я чё то думаю маргарин идет вместо сала).Естественно специи по вкусу. Точную раскладку не даю,потому что сколько от неё не добивался-все говорит- на глазок, а про манку показала пригоршню одной руки. Как-нибудь попробую-доложусь. Сказала-на белорыбицу -тоже годится.
BAV
Неслучайный
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:49
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение BAV » 21 окт 2010, 19:36

Попробуйте рыбные котлеты обвалять перед жаркой не в муке (хотя я не обваливаю), а в манке (сырой и сухой). Готовили так на Зейском водохранилище - всем понравилось.
Люблю рыбалку,как спортсмен, как человек...
Аватара пользователя
Николай
Неслучайный
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 08:29
Репутация: 12

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Николай » 27 июл 2011, 21:53

А у меня жена делает котлеты из щуки следующим образом: перемалывает щуку на фарш и туда же сало (прилично). Замораживает. А когда дело доходит до приготовления, добавляет туда немного молотого картофеля, мелко нарезанного обжаренного на сливочном масле репчатого лука (обязательно остудить перед закладкой в фарш) и специи. Никаких яиц и хлеба. Не панирует, просто обжаривает на раскаленном масле. Получается очень вкусно.
Изображение
Как корабль назовешь, так на нем и напиши
Ответить