Этот рецепт пришел с кавказа, рыбными котлетами назвать сложновато, но язык откусить можно, эт точно.
Все рубится оч мелко ножом: много-много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза (на любителя), должна получится солидная горка, не меньше рыбной(рыбное филе можно тоже ножом, но и обычный фарш сгодится). Туда же добавляется 4-5 сырых яйца, 4-5 полных столовых ложек майонеза, солим-перчим по вкусу и все перемешивается. И где-то на час в холодильник, для мариновки. На большой сковороде накаляем не менее 0,5 стакана растительного масла. Полученную зеленую массу ложкой на сковороду, в виде котлет или даже оладий, буквально на пару мин и переворачиваем; еще пару мин... холодное пиво в запотевшем бокале... и следите за языками!
Рыбные котлеты
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
- Raiter
- Неслучайный
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 18:57
- Репутация: 0
- Откуда: Blagoveschensk
Re: Рыбные котлеты
Саша, а как же хребет, ребра и шкура тоже мелешь? в котлетах потом не попадаюся кости?Iskander писал(а):Хочу почитать рецептов кто как котлеты делает. В морозилке лежат тушки большеротов и перед тем как крутить решил кинуть тему, может кто что нового посоветует.
Я, допустим, котлеты из белорыбицы делаю следующим образом:
чищу рыбу, отрезаю башку и ВСЕ перья;
замораживаю тушки, т.к. подморож енные лучше мелятся;
в фарш также идёт пара луковиц и нескромный шмат сала, соль.;
некоторые добавляют картошку, но она сладит при заморозке.
Жарит жена (профессиональный повар).
У кого какие будут коррективы? И ещё такой вопрос, из сомятины котлеты получатся?
В холодильнике много мелкой рыбы, жарить не хочется а на котлеты пойдет?
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Артём, я почему и пис?л про то, что надо молоть недоразмороженную рыбу. Пока она жестковата мясорубка не наматывает шкуру на шнек и замечательно перемалывает кости. В котлетах от них следа практически не остаётся. Когда у меня была ручная мясорубка я фарш на 2 раза промалывал. С появлением электрической такая надобность отпала.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Скорректировав свой рецепт на основании приведённых тут рекомендаций сделал сегодня вот чево.
Взял около сорока тушек большеротов, почистил, отрезал перья, бошки, отделил филе от хребтов.
Сало, свиное, хороший шматок.
Две хорошие луковицы, зубья чеснока, небольшой кабачок, соль.
Обваливал в манке.
Вкус: пальцы откусишь...
Взял около сорока тушек большеротов, почистил, отрезал перья, бошки, отделил филе от хребтов.
Сало, свиное, хороший шматок.
Две хорошие луковицы, зубья чеснока, небольшой кабачок, соль.
Обваливал в манке.
Вкус: пальцы откусишь...
- Вложения
-
- вотане.jpg (108.23 КБ) 1531 просмотр
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Raiter
- Неслучайный
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 18:57
- Репутация: 0
- Откуда: Blagoveschensk
Re: Рыбные котлеты
Iskander, так все таки отделяешь хребты? или только в этот раз?
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Поначалу вроде и не планировал, но у большеротов очень удачно хребет вынимается, как оказалось. Зато никаких запчастей в котлетах не было
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..