Рыбные котлеты
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Рыбные котлеты
Хочу почитать рецептов кто как котлеты делает. В морозилке лежат тушки большеротов и перед тем как крутить решил кинуть тему, может кто что нового посоветует.
Я, допустим, котлеты из белорыбицы делаю следующим образом:
чищу рыбу, отрезаю башку и ВСЕ перья;
замораживаю тушки, т.к. подморож енные лучше мелятся;
в фарш также идёт пара луковиц и нескромный шмат сала, соль.;
некоторые добавляют картошку, но она сладит при заморозке.
Жарит жена (профессиональный повар).
У кого какие будут коррективы? И ещё такой вопрос, из сомятины котлеты получатся?
Я, допустим, котлеты из белорыбицы делаю следующим образом:
чищу рыбу, отрезаю башку и ВСЕ перья;
замораживаю тушки, т.к. подморож енные лучше мелятся;
в фарш также идёт пара луковиц и нескромный шмат сала, соль.;
некоторые добавляют картошку, но она сладит при заморозке.
Жарит жена (профессиональный повар).
У кого какие будут коррективы? И ещё такой вопрос, из сомятины котлеты получатся?
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: Рыбные котлеты
Из сомятины котлеты получаюся просто супер. Только ни боже мой никакого сала туда.
А в белорыбицу, к твоему рецепту, я бы еще добавил пучок укропа (а то и два, если фарша много) и перекрутить его вместе с остальными ингридиентами. И про ССЧП не забывай.
А в белорыбицу, к твоему рецепту, я бы еще добавил пучок укропа (а то и два, если фарша много) и перекрутить его вместе с остальными ингридиентами. И про ССЧП не забывай.
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
а я бы еще второй раз не морозил
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
ССЧП- специи? А насчет заморозки: того же ельца я ловлю для личного потребления очень много и фаршем забиваю полморозилки разделив по пакетикам на порции. Вот так зимой решается проблема обедов на работе
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: Рыбные котлеты
ссчп-свежесмолотый черный перец.Iskander писал(а):ССЧП- специи? А насчет заморозки: того же ельца я ловлю для личного потребления очень много и фаршем забиваю полморозилки разделив по пакетикам на порции. Вот так зимой решается проблема обедов на работе
А по поводу вторичной заморозки нет проблем, но лук тогда туда нельзя. Добавлять потом перед жаркой котлет, а то может получиться как с беляшиком .
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
В принципе согласен, лук измельченный на блендере, перец и другие специи лучше добавить непосрдснно перед жаркой, так сказать для полноты букета.
А ещё жена готовит под рыбу какойто китайский соус - пальцы откусишь.
Во! Я ж в ингредиенты батон забыл вписать!
А ещё жена готовит под рыбу какойто китайский соус - пальцы откусишь.
Во! Я ж в ингредиенты батон забыл вписать!
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: Рыбные котлеты
Не, я батон ни-ни :shock: . Нефиг ему там делать. Всякие батоны в котлетах - это как раз примочки профессиональных поваров. Ничего кроме экономии рыбы (мяса) это не дает. Их так учат, чтобы было что домой унести .Iskander писал(а):...Во! Я ж в ингредиенты батон забыл вписать!...
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Про батон я у жены нахватался. У неё большой опыт поварской работы, особенно по части котлет
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Re: Рыбные котлеты
Сегодня ел котлеты из щуки. Рецепт фарша "проще некуда" - щука, сало свинное, яйцо, соль, перец. Пропорция на глаз. Вкусно однако. Да про лук забыл, его тоже можно добавлять, но мы в этот раз не добавляли.
- Виталий
- Неслучайный
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 14:42
- Репутация: 0
Re: Рыбные котлеты
Однако вы не правы батенька,Bigsparrow писал(а): Не, я батон ни-ни :shock: . Нефиг ему там делать. Всякие батоны в котлетах - это как раз примочки профессиональных поваров. Ничего кроме экономии рыбы (мяса) это не дает. Их так учат, чтобы было что домой унести .
батон, хлеб, или какое друго хлебобулочное изделие, добавляется не просто так, а для того, что бы всякий рыбий сок выделяющийся из фарша, не в сковородку убегал, а впитывался в сию полезную добавку, что делает котлету сочной и и съедобельной.
Котлеты из сома получаются вкусные и питательные, но крайне жирные, лучше когда смешиваешь жирную сомятину и постноватую щуку. И конечно в таком случае ни грамма сала.
Как много известно о всякой чепухе, и ничего о клёве рыбы.
Телефон 891461631девяносто восемь
Телефон 891461631девяносто восемь