Рыбные котлеты

Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 30 сен 2009, 18:17

Обсудил с женой вопрос добавления хлеба. Сказала, пусть он (Сергей Евгеньевич) попробует котлеты из красной рыбы без добавок типа хлеба или картошки, в рот не полезут. (её ИМХО) :)
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bigsparrow » 01 окт 2009, 08:15

Виталий писал(а):Однако вы не правы батенька, батон, хлеб, или какое друго хлебобулочное изделие, добавляется не просто так, а для того, что бы всякий рыбий сок выделяющийся из фарша, не в сковородку убегал, а впитывался в сию полезную добавку, что делает котлету сочной и и съедобельной...
Расхожее заблуждение вытекающее из того, что, типа бабушка (мама) так готовила, я так всегда делаю и т.д. Батон никакой смысловой нагрузки, кроме увеличения объема и нажористости не несет. При опускании котлеты в разогретое масло корочки, моментально образуемой на поверхности, вполне достаточно для удерживания любого количества внутреннего сока. Ничто и никуда не вытечет и рыбная котлета будет иметь вкус именно рыбной котлеты. А сочность котлеты (при условии нежирной рыбы) лучше всего добиваться добавлением сала либо картофеля. Если сало правильное, то запах мяса чувствоваться не будет.
Изображение
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Bigsparrow » 01 окт 2009, 08:34

Iskander писал(а):Обсудил с женой вопрос добавления хлеба. Сказала, пусть он (Сергей Евгеньевич) попробует котлеты из красной рыбы без добавок типа хлеба или картошки, в рот не полезут. (её ИМХО) :)
Что значит пусть попробует. Я эти котлеты всю жизнь ем (у меня мать камчадалка :o ). И где я писал, что картошку ни-ни. И опять же, все эти добавки имеют смысл для лососевых типа горбуши, кеты или если рыба была перед этим выморожена. И то, я бы добавил сала, немного картохи, но никак не хлеб. В варианте семги, чавычи, нерки и др. (изначально жирных рыб) никакие добавки не требуются.
На фотографии котлеты из чавычи. Ничего (кроме яиц для связки) лишнего нет, а конечный продукт просто тает во рту 8) .
Вложения
1.jpg
1.jpg (73.12 КБ) 1930 просмотров
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 01 окт 2009, 08:52

Безжалостный Вы человек! Кто ж с утра такие фоты выкладывает.
З.Ы. Чем слюни с экрана вытирать чтобы разводов не осталось?
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
pahanter
Бывалый
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
Репутация: 40
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение pahanter » 01 окт 2009, 09:14

да уж.... 8) пойду-куплю чаво-нибудь покушать, до обеда не дотяну однако :?
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Рыбные котлеты

Сообщение SparroW » 06 окт 2009, 12:20

мой рецепт котлет из щуки до безобразия прост :)
выловленую щуку, непосредственно с водоёма, завожу тёще. и через день-два, наслаждаюсь бесподобными котлетами (+ 2-3кг фарша в морозилке) ;)
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 06 окт 2009, 12:56

Это для меня очень дорогой рецепт, до тещи пилить 160 км в один конец. Опять же хочется самому вкусного заделать.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Медведев Егор » 07 окт 2009, 21:08

шаг1. Ингредиенты и средство производства
Вложения
Resize of 01.JPG
Resize of 01.JPG (68.17 КБ) 3182 просмотра
Poplavok pictures представляет...
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Медведев Егор » 07 окт 2009, 21:10

шаг 2. в дело вступает Шеф-повар.
Вложения
Resize of 02.JPG
Resize of 02.JPG (47.32 КБ) 3182 просмотра
Poplavok pictures представляет...
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Медведев Егор » 07 окт 2009, 21:11

шаг 3. в дело вступает Шеф-повар 2
Вложения
Resize of 03.JPG
Resize of 03.JPG (56.17 КБ) 3182 просмотра
Poplavok pictures представляет...
Ответить