Рыбные котлеты
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Обсудил с женой вопрос добавления хлеба. Сказала, пусть он (Сергей Евгеньевич) попробует котлеты из красной рыбы без добавок типа хлеба или картошки, в рот не полезут. (её ИМХО)
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: Рыбные котлеты
Расхожее заблуждение вытекающее из того, что, типа бабушка (мама) так готовила, я так всегда делаю и т.д. Батон никакой смысловой нагрузки, кроме увеличения объема и нажористости не несет. При опускании котлеты в разогретое масло корочки, моментально образуемой на поверхности, вполне достаточно для удерживания любого количества внутреннего сока. Ничто и никуда не вытечет и рыбная котлета будет иметь вкус именно рыбной котлеты. А сочность котлеты (при условии нежирной рыбы) лучше всего добиваться добавлением сала либо картофеля. Если сало правильное, то запах мяса чувствоваться не будет.Виталий писал(а):Однако вы не правы батенька, батон, хлеб, или какое друго хлебобулочное изделие, добавляется не просто так, а для того, что бы всякий рыбий сок выделяющийся из фарша, не в сковородку убегал, а впитывался в сию полезную добавку, что делает котлету сочной и и съедобельной...
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: Рыбные котлеты
Что значит пусть попробует. Я эти котлеты всю жизнь ем (у меня мать камчадалка ). И где я писал, что картошку ни-ни. И опять же, все эти добавки имеют смысл для лососевых типа горбуши, кеты или если рыба была перед этим выморожена. И то, я бы добавил сала, немного картохи, но никак не хлеб. В варианте семги, чавычи, нерки и др. (изначально жирных рыб) никакие добавки не требуются.Iskander писал(а):Обсудил с женой вопрос добавления хлеба. Сказала, пусть он (Сергей Евгеньевич) попробует котлеты из красной рыбы без добавок типа хлеба или картошки, в рот не полезут. (её ИМХО)
На фотографии котлеты из чавычи. Ничего (кроме яиц для связки) лишнего нет, а конечный продукт просто тает во рту .
- Вложения
-
- 1.jpg (73.12 КБ) 1930 просмотров
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Безжалостный Вы человек! Кто ж с утра такие фоты выкладывает.
З.Ы. Чем слюни с экрана вытирать чтобы разводов не осталось?
З.Ы. Чем слюни с экрана вытирать чтобы разводов не осталось?
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- pahanter
- Бывалый
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
- Репутация: 40
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
да уж.... пойду-куплю чаво-нибудь покушать, до обеда не дотяну однако
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Рыбные котлеты
мой рецепт котлет из щуки до безобразия прост
выловленую щуку, непосредственно с водоёма, завожу тёще. и через день-два, наслаждаюсь бесподобными котлетами (+ 2-3кг фарша в морозилке)
выловленую щуку, непосредственно с водоёма, завожу тёще. и через день-два, наслаждаюсь бесподобными котлетами (+ 2-3кг фарша в морозилке)
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Это для меня очень дорогой рецепт, до тещи пилить 160 км в один конец. Опять же хочется самому вкусного заделать.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Медведев Егор
- Бывалый
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
- Репутация: 111
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
шаг1. Ингредиенты и средство производства
- Вложения
-
- Resize of 01.JPG (68.17 КБ) 3182 просмотра
Poplavok pictures представляет...
- Медведев Егор
- Бывалый
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
- Репутация: 111
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
шаг 2. в дело вступает Шеф-повар.
- Вложения
-
- Resize of 02.JPG (47.32 КБ) 3182 просмотра
Poplavok pictures представляет...
- Медведев Егор
- Бывалый
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
- Репутация: 111
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
шаг 3. в дело вступает Шеф-повар 2
- Вложения
-
- Resize of 03.JPG (56.17 КБ) 3182 просмотра
Poplavok pictures представляет...