Рыбные котлеты

Аватара пользователя
Бенджамин
Неслучайный
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
Репутация: 198
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Бенджамин » 13 авг 2011, 12:04

Этот рецепт пришел с кавказа, рыбными котлетами назвать сложновато, но язык откусить можно, эт точно.
Все рубится оч мелко ножом: много-много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза (на любителя), должна получится солидная горка, не меньше рыбной(рыбное филе можно тоже ножом, но и обычный фарш сгодится). Туда же добавляется 4-5 сырых яйца, 4-5 полных столовых ложек майонеза, солим-перчим по вкусу и все перемешивается. И где-то на час в холодильник, для мариновки. На большой сковороде накаляем не менее 0,5 стакана растительного масла. Полученную зеленую массу ложкой на сковороду, в виде котлет или даже оладий, буквально на пару мин и переворачиваем; еще пару мин... холодное пиво в запотевшем бокале... и следите за языками! 8)
Аватара пользователя
Raiter
Неслучайный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 18:57
Репутация: 0
Откуда: Blagoveschensk

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Raiter » 13 авг 2011, 23:14

Iskander писал(а):Хочу почитать рецептов кто как котлеты делает. В морозилке лежат тушки большеротов и перед тем как крутить решил кинуть тему, может кто что нового посоветует.
Я, допустим, котлеты из белорыбицы делаю следующим образом:
чищу рыбу, отрезаю башку и ВСЕ перья;
замораживаю тушки, т.к. подморож енные лучше мелятся;
в фарш также идёт пара луковиц и нескромный шмат сала, соль.;
некоторые добавляют картошку, но она сладит при заморозке.
Жарит жена (профессиональный повар).
У кого какие будут коррективы? И ещё такой вопрос, из сомятины котлеты получатся?
Саша, а как же хребет, ребра и шкура тоже мелешь? в котлетах потом не попадаюся кости?
В холодильнике много мелкой рыбы, жарить не хочется а на котлеты пойдет?
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 14 авг 2011, 07:39

Артём, я почему и пис?л про то, что надо молоть недоразмороженную рыбу. Пока она жестковата мясорубка не наматывает шкуру на шнек и замечательно перемалывает кости. В котлетах от них следа практически не остаётся. Когда у меня была ручная мясорубка я фарш на 2 раза промалывал. С появлением электрической такая надобность отпала.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 28 авг 2011, 19:20

Скорректировав свой рецепт на основании приведённых тут рекомендаций сделал сегодня вот чево.
Взял около сорока тушек большеротов, почистил, отрезал перья, бошки, отделил филе от хребтов.
Сало, свиное, хороший шматок.
Две хорошие луковицы, зубья чеснока, небольшой кабачок, соль.
Обваливал в манке.
Вкус: пальцы откусишь... 8)
Вложения
вотане.jpg
вотане.jpg (108.23 КБ) 1515 просмотров
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Raiter
Неслучайный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 18:57
Репутация: 0
Откуда: Blagoveschensk

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Raiter » 31 авг 2011, 11:09

Iskander, так все таки отделяешь хребты? или только в этот раз?
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Iskander » 31 авг 2011, 18:35

Поначалу вроде и не планировал, но у большеротов очень удачно хребет вынимается, как оказалось. Зато никаких запчастей в котлетах не было :o
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Ответить