Александр, загляни в гости, покажу :shock: , покупал в "Привале"Леонидович писал(а):Сколько коптилок видел и покупал ни разу не видел ещё один поддон,только то куда помещают опилки
Шарабан
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
Re: Шарабан
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
Без трусов в воду не зайдёш.
- Larry
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 10:13
- Репутация: 0
Re: Шарабан
still писал(а):кто какими опилками или щепой пользуется, отзывы и пожелания....
Пробовали боярышник в смеси с другими (ольха, ива, плодовые), но только на одном боярышнике не пробовал.
Последний раз редактировалось Larry 12 апр 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Если руки золотые, то абсолютно не важно откуда они растут!!!
- Сергей Фил
- Неслучайный
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 06:19
- Репутация: 46
- Откуда: Белогорск
- Контактная информация:
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
Re: Шарабан
Пару недель назад в "Привале" были трёх видов.Сергей Фил писал(а):Где бы опилочками "правильными" разжиться?
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
Без трусов в воду не зайдёш.
- still
- Бывалый
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:03
- Репутация: 73
Re: Шарабан
в дом дача, в кэшках, опилки и щепа, похоже они сейчас везде есть
- Сергей Фил
- Неслучайный
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 06:19
- Репутация: 46
- Откуда: Белогорск
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Спасибо, мужики.Александр писал(а):Пару недель назад в "Привале" были трёх видов.
В привале 3 вида - бук, черемуха и еще какието. Цена 70 р за 500 гр.
не стал брать, а взял в дом-дача ольха 45 руб за 350 гр. На выходных коптить буду.
Рыбалка без водки - что свадьба без молодки.
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Подскажите пожалуйста, может кто имел дело вот с таким шарабаном советского производства?
И ещё вопрос, где можно крышку заказать?
Сделан из нержавейки, внизу имеется прикольный поддон для жира, но верхняя крышка и решетки безвозвратно утрачены, я даже не знаю как выглядели. Возможно там были крючки для мяса. Из чего лучше сделать решетки, при условии что внутри упоров для них нет. У горловины есть внутри ободок, предполагаю, что это гидрозатвор, туда наливается вода и в паз вставляется крышка, но могу ошибаться. И ещё вопрос, где можно крышку заказать?
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Сегодня провёл первые испытания. Сначала сало, потом большеротов. Ну сало то солёное, ему много не надо, а вот большеротов пришлось коптить целый час, так как из-за большой высоты и значительной теплоотдающей поверхности температура при копчении 60-80 градусов. Но рыба не углится и не разваривается. Я думаю, что правильнее всего будет коптить солёную рыбу.
пс. получилось классно...
пс. получилось классно...
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Jhon
- Новичок
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Люблю коптить сам. Получается обалденно. Это краткая инстр. классического копчения. или вот ссылка
- Вложения
-
- DSCF1386.JPG (155.76 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1387.JPG (164.39 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1388.JPG (195.06 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1390.JPG (132.11 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1396.JPG (171.7 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1398.JPG (165.04 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1400.JPG (166.68 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1401.JPG (174.48 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1403.JPG (189.95 КБ) 3117 просмотров
-
- DSCF1407.JPG (183.39 КБ) 3117 просмотров
- Djasting
- Бывалый
- Сообщения: 1604
- Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
- Репутация: 678
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Сало кто как коптил? Поделитесь опытом.