Шарабан
- Леонидович
- Бывалый
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 13:39
- Репутация: 183
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Ну вы и ..... нехорошие ребята,на голодный желудок смотреть нельзя! А я брал чуть побольше в" Привале" ,двух уровневый ,входит 12 киллограмовых рыбок.
Леонидович
- still
- Бывалый
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:03
- Репутация: 73
Re: Шарабан
кто какими опилками или щепой пользуется, отзывы и пожелания....
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
Re: Шарабан
Я пользуюсь ольхой, прекрасный запах и приятный золотистый оттенок продукта .
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
Без трусов в воду не зайдёш.
-
- Новичок
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 14:35
- Репутация: 0
Re: Шарабан
А кто нибудь киньте фото скоко опилок сыпать!
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
Re: Шарабан
В граммах или в штуках сыпать? Ну а если серьёзно, то всё зависит от обьёма твоего шарабана. Я сыплю, чтоб дно было прикрыто ровненьким слоем 5мм. Важнейшим фактором хорошего копчения является выдерживание правильного равномерного температурного режима процесса копчения, равномерного прогрева всего дна шарабана, а не большого количества стружек или опилок. Видал как друзья коптили так, что языки пламени из шарабана крышку чуть не вырывали . Только, пожалуста не спрашивайте сколько ложить дров в костёр , это индивидуально .Lekseich писал(а):А кто нибудь киньте фото скоко опилок сыпать!
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
Без трусов в воду не зайдёш.
-
- Новичок
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 14:35
- Репутация: 0
Re: Шарабан
Спасибо Александр за изчерпывающий ответ! Просто после зимы щука осталось в морозилке надо место под гусиков разчищать Вот первый раз буду коптить.
- Дюша
- Бывалый
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:14
- Репутация: 0
Re: Шарабан
Приобрел шаробан в АСЕ за 440 руб., в нем два слоя. Возник вопрос какое растояние лучше выдерживать от опилок до первого слоя рыбы и от второго слоя до крышки. В моем варианте получается первый слой от опилок будет примерно см 3 а вот верхний слой с учетом положенной на него рыбы почти впритык с крышкой.
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
Re: Шарабан
В правильном шарабане над опилками располагается поддон, в который капает, стекает росол, жир с коптящегося продукта, если всё это течёт на опилки, то потом этой гарью, а не ароматным дымом коптится ваш продукт. Над поддоном уже ярусы с рыбой. Поддон обязателен, только многие производители почемут о его не делают.Дюша писал(а):Приобрел шаробан в АСЕ за 440 руб., в нем два слоя. Возник вопрос какое растояние лучше выдерживать от опилок до первого слоя рыбы и от второго слоя до крышки. В моем варианте получается первый слой от опилок будет примерно см 3 а вот верхний слой с учетом положенной на него рыбы почти впритык с крышкой.
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
Без трусов в воду не зайдёш.
- crownx550
- Неслучайный
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 11 мар 2009, 17:33
- Репутация: 14
- Откуда: Благовещенский район село Чигири
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Никакие расстояния не нужно выполнять, я сверху опилок ложу фольгу чтобы жир который капает не горел и все получается вкусненькое.
Если рыбалка мешает работе,ну его эту работу
- Леонидович
- Бывалый
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 13:39
- Репутация: 183
- Контактная информация:
Re: Шарабан
Сколько коптилок видел и покупал ни разу не видел ещё один поддон,только то куда помещают опилки
Леонидович