Шарабан

Ответить
Аватара пользователя
Sosed
Неслучайный
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 12:09
Репутация: 0

Re: Шарабан

Сообщение Sosed » 12 окт 2015, 20:21

Я беру грудинку, лучше выбирать с прослойками, режу ее на кубики 5х5см примерно, шкуру не прорезаю. В эти прорези закладываю нарезанные дольки чеснока. В ступке готовлю засыпку. Крупную морскую соль, перец черный, смесь перцев, лаврушка, зира, кориандр. Сначала перетираю приправы потом добавляю соль, перемешиваю толкушкой. Сало укладываю в пластиковые квадратные коробочки, какие насобирал (печенье, торты и т.д.) Сало присыпается со всех сторон смесью приправ и соли. Все заматываю пищевой пленкой и в холодильник на 7 дней. Здесь главное дождаться эти 7 дней. Потом часть сала отряхивается от соли и в морозилку для последующего употребления с хлебом под рюмочку запотевшую. Остатки сала вымачиваю в холодной воде до тех пор пока вода не будет пресной, обычно воду меняю 3-4 раза. При смене воды стараюсь не смывать приправы с сала. Дальше дорезаю шкуру на полоски с кубиками и в коптильню шкурой вниз минут на 40 - 60. В финале готовки, дегустация по запотевшую с любопытными зрителями. Если у вас все же еще останется копченая грудинка, быстро бежим и прячем ее в морозилку. Мне обычно удается донести до холодильника примерно 15% от закладки. Копчу возле гаража под окнами соседей. Там же мы устраиваем коллективные посиделки - гаражпати. В таких посиделках главное не нужны водители и убраться можно завтра, главное не забыть ворота закрыть. :)
vittt
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 17:21
Репутация: 0

Re: Шарабан

Сообщение vittt » 15 окт 2015, 21:55

рыбу горяч копчения делаю только со шприцом! делаю с приправ и соли тузлучный раствор(приправы кто что привык).фильтруем через марлю и заливаем в шприц побольше из аптеки. делаем рыбе прививки ждем мин 10-15 и в шарабан! ждать не надо и получается сочная.(попробуйте и по другому делать больше не будете)
Ответить