Вот тута притащил один шутник-учаснег змеюку...
Как ее готовить?
Ну ета конкретная отпущена, но на будущее есть какие советы-идеи-рецепты?
А не подскажeте?
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: А не подскажите?
как рыбу. по вкусу - будет что то среднее между рыбой и яйцом
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: А не подскажите?
То есть, никто не скажет как лучше готовить? Варить/жарить/тушить, с чем, сколько...
По вкусу то я подозреваю что среднее между рыбой и курятиной
По вкусу то я подозреваю что среднее между рыбой и курятиной
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: А не подскажите?
Лучше жарить в кляре. Когда сдёрнеш шкуру - она как такая полупрозрачная зараза, с хрящевидными прожилками рёбер и типа позвоночника. на это внимание не обращай . руби на крупные куски, обмакивай в кляр ( яичный белок + кипячёная вода, чуть припущенная на сухой сковорде мука+немного крахмала, перца красного побольше (на мой вкус), ну и кубик куринный в кляр можно забодяжить, или вместо кубика можно соевый соус применить - тоже ничего ), ну и закрывай глаза, все это дело кидай в заранее разогретый фритюр ( масло ), отбегай от сковородки, пока стреляет. минут через пять можно поглощать
ЗЫ. есть такая рыба - макрурус, по всем параметрам её мясо напоминает змеинное, так что если готовил её, то со змеинным мясом проблем не будет. Варить её нельзя - растворится, ну и тушить тоже - получается, что вроде как тушил рыбу, а получился подсоленый кисель с рыбным вкусом...
ЗЫ. есть такая рыба - макрурус, по всем параметрам её мясо напоминает змеинное, так что если готовил её, то со змеинным мясом проблем не будет. Варить её нельзя - растворится, ну и тушить тоже - получается, что вроде как тушил рыбу, а получился подсоленый кисель с рыбным вкусом...
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
А не подскажите?
ну раз уж такая тема есть... кто нибудь рыб с ламинарией готовил? что в виде супа-ухи оно огонь (ибо воистену) я знаю. а чоньть зажарить-затушить есь идеи? интернеты запекать советуют, но мне лень. мне б затушить?
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
А не подскажите?
Ты точно все рассчитал ? Чота мне кажется херня какая то с ламинарией... Я не настаиваю, просто изумляюсь, как можно ?
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
А не подскажите?
Ой уже таки вэй. Щас, не дождавшись рекомендаций, в горбушу обжаренную с моркволукопомидороперцами обжаренными насыпал ламинарии, несколько против обычного усилив кислоту уксусом и сахарность сахаром, таки затушил. Очень добротно.
А супешник из любых лососевых и даже не очень лососевых с ламинарией уже ваще обыденность. Снять филе, сварить бульон из хвостовплавниковкостейголов, лишние мясы снять со сваренного, процедить бульон, закинуть водоросли, картоплю, проварить, филехи, зажарки моркволука, проварить, по желанию вбить в бульон яйцо, специи и зелень. Агонь! И даже не корябайся!
И подобным образом можно издевацца над щуками, например
А супешник из любых лососевых и даже не очень лососевых с ламинарией уже ваще обыденность. Снять филе, сварить бульон из хвостовплавниковкостейголов, лишние мясы снять со сваренного, процедить бульон, закинуть водоросли, картоплю, проварить, филехи, зажарки моркволука, проварить, по желанию вбить в бульон яйцо, специи и зелень. Агонь! И даже не корябайся!
И подобным образом можно издевацца над щуками, например