Рецепт родился часа два назад в процессе приготовления ужина и решил поделиться:
Медведь может дальше не читать =)
Берём полкила мороженных шампиньонов, или если у кого осталось с осени, других каких грибов, отвариваем минут 15 в кипящей подсоленой воде, потом растапливаем в глубокой сковороде или казане сливочное масло (я брал маргарин, но с маслом должно выйти вкуснее) и слегка обжариваем средних размеров луковицу, естественно предварительно порезанную. Вынимаем шумовкой грибы и кидаем в сковороду (либо через дуршлаг). В оставшийся бульон кладём пакетик риса (или два но тогда грибов будет мало =) ) данная порция расчитана на одного человека, который много жрёт =).
Пока варится рис, мы жарим лук с грибами, и да чуть не забыл, туда же кидаем грам 200 фарша свеже-намолотого из говядины (хотя лучше мелко нарубленное мясо, ну, да, что было под рукой, то и в кастрюле оказалось) и жарим все это до готовности, слегка подсолив (если нужно). За минут 10 до готовности, добавляем нарубленный чеснок в количестве 2-3 зубов (заречный чеснок зубчиками рука не подымается назвать).
Как сготовится - мечем всё в одну миску (или две, смотря сколько едоков) и вкушаем запивая свежезаваренным чаем на чистой ключевой водице.
Приятного аппетита!