Картошка с салом и луком
- BanZaj
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 июн 2006, 09:18
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Картошка с салом и луком
Берём значит собственно-ручно солёное свиное сало (можно и свежее но уже не то), также две больших луковицы, и картохи, из расчёта на 2-3 человек.
Чистим картофан, и порезав на крупные куски закидываем в кастрюлю с водой и ставим варится, слега подсолив. Примерно минут за 10 до готовности приступаем к следующему этапу - сало режем на кусочки толщиной 5мм и примерно один-два см шириной, длина не лимитируется.
Подтираем рушником слюни, истикаемые от ароматов, издаваемых соленым с чесноком и луком сала (рецепт будет ниже). И закидываем его в сковороду поглубже - обжариваем с двух сторон и кидаем порезаный лук. Помешивая все это дело лопаткой, жарим до золотистого цвета.
Тем временем картоха доварится и слив из кастрюли воду ставим на деревянную подставку. Берём сковороду с жарёхой и опрокидываем в кастрюлю, и подождав когда стекёт все, что там образовалось, закрываем кастрюлю крышкой и завернув рушником оставляем доходить минут на 10-15.
Покурив, можно накидать квашеной хрустящей капустки в миску и сдобрив подсолнечным маслом закусить опрокинутые внутрь 50 грамм =)
Вот и подошло время для героини нашего рецепта - накладываем картошку, предварительно перемешав лук сало и её саму, по тарелкам, садимся за стол и .....
Если скажете, что не вкусно - я всё равно не поверю! =)
Чистим картофан, и порезав на крупные куски закидываем в кастрюлю с водой и ставим варится, слега подсолив. Примерно минут за 10 до готовности приступаем к следующему этапу - сало режем на кусочки толщиной 5мм и примерно один-два см шириной, длина не лимитируется.
Подтираем рушником слюни, истикаемые от ароматов, издаваемых соленым с чесноком и луком сала (рецепт будет ниже). И закидываем его в сковороду поглубже - обжариваем с двух сторон и кидаем порезаный лук. Помешивая все это дело лопаткой, жарим до золотистого цвета.
Тем временем картоха доварится и слив из кастрюли воду ставим на деревянную подставку. Берём сковороду с жарёхой и опрокидываем в кастрюлю, и подождав когда стекёт все, что там образовалось, закрываем кастрюлю крышкой и завернув рушником оставляем доходить минут на 10-15.
Покурив, можно накидать квашеной хрустящей капустки в миску и сдобрив подсолнечным маслом закусить опрокинутые внутрь 50 грамм =)
Вот и подошло время для героини нашего рецепта - накладываем картошку, предварительно перемешав лук сало и её саму, по тарелкам, садимся за стол и .....
Если скажете, что не вкусно - я всё равно не поверю! =)
- BanZaj
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 июн 2006, 09:18
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Сало солёное, домашнее
Покупается, или достаётся другим способом, свинное сало, килограмма 2-3, толщиной чем больше тем лучше но не меньше 3 см, режем на куски размером...ну ...нормальным таким размером не мелко, примерно чутка больше спичичного коробка.
Берём режем много лука (килограмм долдно хватит), много чеснока (пару тройку головок). чёрный перец, соль (отцы советуют крупную но я брал обычную), лавровый лист.
В тарелочке замешаем соль и перец - на глаз, в этой смеси потом обваливаем куски сала и складываем в глубокую кастрюлю слоями, т.е. слой лука с чесноком, слой сала, посыпаем побольше соли и кидаем пару лавровых листочков, опять лук чеснок сало соль с перцем, данную процедуру повторяем пока не надоест или пока не кончится основной продукт. Соли жалеть не нужно, сало примет столько сколько надо не больше, а вот недосолить это не хорошо.
Помыв натруженные руки от соли ключевой водицей, закрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и ставим сверху гнёт (3-х литровая банка с водой пойдет вполне) и оставляем в прохладном месте на сутки двое. По прошествии оного срока проверяем наличие тузлука (он же сок) и засунув кастрюлю в ледник, погреб или на худой конец холодильник забываем на недельку или дней десять. По прошествии двух недель, неожиданно вспомнив что "у меня же там сало!" бежим к холодильнику и перекладываем сало по пакетам и суем в морозилку.
Как подмёрзнет можно употреблять - со свежим чёрным хлебом и лучком, с борщом и чесночком, картошкой и в общем кому как нравится.
Что-то аж слюни потекли. а сало то третьего дня кончилось =(
Берём режем много лука (килограмм долдно хватит), много чеснока (пару тройку головок). чёрный перец, соль (отцы советуют крупную но я брал обычную), лавровый лист.
В тарелочке замешаем соль и перец - на глаз, в этой смеси потом обваливаем куски сала и складываем в глубокую кастрюлю слоями, т.е. слой лука с чесноком, слой сала, посыпаем побольше соли и кидаем пару лавровых листочков, опять лук чеснок сало соль с перцем, данную процедуру повторяем пока не надоест или пока не кончится основной продукт. Соли жалеть не нужно, сало примет столько сколько надо не больше, а вот недосолить это не хорошо.
Помыв натруженные руки от соли ключевой водицей, закрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и ставим сверху гнёт (3-х литровая банка с водой пойдет вполне) и оставляем в прохладном месте на сутки двое. По прошествии оного срока проверяем наличие тузлука (он же сок) и засунув кастрюлю в ледник, погреб или на худой конец холодильник забываем на недельку или дней десять. По прошествии двух недель, неожиданно вспомнив что "у меня же там сало!" бежим к холодильнику и перекладываем сало по пакетам и суем в морозилку.
Как подмёрзнет можно употреблять - со свежим чёрным хлебом и лучком, с борщом и чесночком, картошкой и в общем кому как нравится.
Что-то аж слюни потекли. а сало то третьего дня кончилось =(
- BanZaj
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 июн 2006, 09:18
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Картошка с салом и луком
куски примерно 50х60х30(40) мм =)
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9423
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2202
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Картошка с салом и луком
супер-диетическая кухня люблю !
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Бывалый
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
- Репутация: 3
- Контактная информация:
Re: Картошка с салом и луком
Як романтично пахне ковбаса,
І помидори в банці зашарілись,
А в пляшці тихо, як роса,
Горілочка домашня причаілась.
И сало ніжне зваблює тільцем
И хліб наставив загорілу спину.
Якщо ти млієшь слухая оце -
Чомуж ты, блять, не любиш Украіну?
І помидори в банці зашарілись,
А в пляшці тихо, як роса,
Горілочка домашня причаілась.
И сало ніжне зваблює тільцем
И хліб наставив загорілу спину.
Якщо ти млієшь слухая оце -
Чомуж ты, блять, не любиш Украіну?
тел (мтс) 382262
- Медведев Егор
- Бывалый
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
- Репутация: 111
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Сало солёное, домашнее
BanZaj
Хорошо, что поужинал перед прочтением, а то точно б, слюни до пола были.
Хорошо, что поужинал перед прочтением, а то точно б, слюни до пола были.
Poplavok pictures представляет...
- Леонидович
- Бывалый
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 13:39
- Репутация: 183
- Контактная информация:
- pahanter
- Бывалый
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
- Репутация: 40
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Картошка с салом и луком
Леонидович писал(а):За газ расчитайся! потом горилку пей.
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Картошка с салом и луком
ох, БанЗай, шкварчать тебе самому на аЦЦкой сковороде!
ктож такое в канун ВЕЛИКОГО ПОСТА постит
ктож такое в канун ВЕЛИКОГО ПОСТА постит
- BanZaj
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 июн 2006, 09:18
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Картошка с салом и луком
ну сие не самый большой мой грех ага =)SparroW писал(а):ох, БанЗай, шкварчать тебе самому на аЦЦкой сковороде!
ктож такое в канун ВЕЛИКОГО ПОСТА постит
да и не християнин я. и даже не сочуствующий =)
Моя вера не возбраняет мне кушать сало когда хочется, хоть и не хохол - хех вот такой я загадочнай =)