Хочу поделиться рецептом приготовлении в домашних условиях рыбы, два-три хвоста, которой, наверняка имеются в морозилке большинства форумчан, а впереди ещё зимний сезон!! Рецепт был подсмотрен мной,естественно, в передаче о подводной охоте.
Утомлённым котлетами и пельменями из щуки, а так же жареной щукой посвящается:
Щука от 1 до 10 кг(кому как повезло) чистится и разрезается по хребту. Далее удаляется позвоночник и большие кости. Получается две половины. Далее острым ножом двигаясь от хвоста нарезается кусочки филе, похожие на отбивные. В идеале должна остаться и выброшена только шкура. Полученные кусочки филе укладываем в ёмкость(глубокую тарелку), перчим, заливаем соевым соусом, добавляем растительное масло, выжимаем сок лимона, можно ещё какие нибудь приправы. Выднрживаем мин. 20. Затем как обычные отбивные:мука, яйцо и на сковороду. Далее можно есть , уже вкусно. А можно ещё поизгаляться. Поджаренные кусочки выкладываем на противень:майонез, помидор, тёртый сыр и запекаем минут на 15. Последний этап можно проделать на плите в глубокой сковороде, либо в микроволновке. Хорошо идёт по водочку, коньяк и другие слабоалкогольные напитки.
Примечание: для приготовления блюда лучше использовать женский труд.
Жду негативных откликов.
щука по охотничьи
- Игорь Малов
- Амурский подвòх
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:01
- Репутация: 150
- Откуда: Благовещенск
- Интересы: подводная охота рыбалка сплавы горные лыжи
- Контактная информация:
щука по охотничьи
Последний раз редактировалось Игорь Малов 08 дек 2008, 10:08, всего редактировалось 3 раза.
всплытие покажет....
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
с моей стороны самый негативный отклик будет только по части использования женского труда - как сказал один товарищ в популярном фильме : " шашлык женских рук не терпит".
эх. люблю я готовить. пару хвостов в морозилке еще остались, после выходных что нибудь придумаю. ( на выходные другие планы )
эх. люблю я готовить. пару хвостов в морозилке еще остались, после выходных что нибудь придумаю. ( на выходные другие планы )
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: щука по охотничьи
Она же мертвая :shock:malov писал(а):...приправы. Рыба мочится 20 мин. Затем...
- Антон
- Неслучайный
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 28 июл 2008, 07:31
- Репутация: 0
- Влад
- Неслучайный
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 07 фев 2008, 15:53
- Репутация: 5
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:37
- Репутация: 0
Re: щука по охотничьи
Сделал по инструкции! Изумительно! Спс за рецепт!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 30 июл 2009, 17:12
- Репутация: 0
Re: щука по охотничьи
Я немножко изменю рецепт. Замоченную рыбку выкладываю на глубокий протвень(я рыбу не замачивал, просто солил перчил и посыпал специями), равномерно засыпаю слоем нарезанного лука, взбиваю яйцо с майонезом и заливаю это все. Потом в духовку. Мне , жене и друзьям нравится.