щука по охотничьи

Ответить
Аватара пользователя
Игорь Малов
Амурский подвòх
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 11:01
Репутация: 150
Откуда: Благовещенск
Интересы: подводная охота рыбалка сплавы горные лыжи
Контактная информация:

щука по охотничьи

Сообщение Игорь Малов » 12 ноя 2008, 22:11

Хочу поделиться рецептом приготовлении в домашних условиях рыбы, два-три хвоста, которой, наверняка имеются в морозилке большинства форумчан, а впереди ещё зимний сезон!! Рецепт был подсмотрен мной,естественно, в передаче о подводной охоте.
Утомлённым котлетами и пельменями из щуки, а так же жареной щукой посвящается:
Щука от 1 до 10 кг(кому как повезло) чистится и разрезается по хребту. Далее удаляется позвоночник и большие кости. Получается две половины. Далее острым ножом двигаясь от хвоста нарезается кусочки филе, похожие на отбивные. В идеале должна остаться и выброшена только шкура. Полученные кусочки филе укладываем в ёмкость(глубокую тарелку), перчим, заливаем соевым соусом, добавляем растительное масло, выжимаем сок лимона, можно ещё какие нибудь приправы. Выднрживаем мин. 20. Затем как обычные отбивные:мука, яйцо и на сковороду. Далее можно есть , уже вкусно. А можно ещё поизгаляться. Поджаренные кусочки выкладываем на противень:майонез, помидор, тёртый сыр и запекаем минут на 15. Последний этап можно проделать на плите в глубокой сковороде, либо в микроволновке. Хорошо идёт по водочку, коньяк и другие слабоалкогольные напитки.
Примечание: для приготовления блюда лучше использовать женский труд.
Жду негативных откликов.
Последний раз редактировалось Игорь Малов 08 дек 2008, 10:08, всего редактировалось 3 раза.
всплытие покажет....
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9425
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2203
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Сообщение viktor » 12 ноя 2008, 22:35

с моей стороны самый негативный отклик будет только по части использования женского труда - как сказал один товарищ в популярном фильме : " шашлык женских рук не терпит". :)

эх. люблю я готовить. пару хвостов в морозилке еще остались, после выходных что нибудь придумаю. ( на выходные другие планы :) )
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: щука по охотничьи

Сообщение Bigsparrow » 13 ноя 2008, 08:41

malov писал(а):...приправы. Рыба мочится 20 мин. Затем...
Она же мертвая :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Неслучайный
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 07:31
Репутация: 0

Сообщение Антон » 20 ноя 2008, 10:55

Вчера Брат сделал все по рецепту, правда без запекания в духовке.
Рыба получилась просто изумительной! 8)
Аватара пользователя
Влад
Неслучайный
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 15:53
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение Влад » 24 ноя 2008, 10:50

спасибо за рецепт,
сделал почти что так же (интернета не было и не всё вспомнил), мне понравилось, семья довольна 8) :D
Артём Викторович
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:37
Репутация: 0

Re: щука по охотничьи

Сообщение Артём Викторович » 19 дек 2010, 22:43

Сделал по инструкции! Изумительно! 8) Спс за рецепт!
Саня М.
Неслучайный
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 17:12
Репутация: 0

Re: щука по охотничьи

Сообщение Саня М. » 22 мар 2011, 21:07

Я немножко изменю рецепт. Замоченную рыбку выкладываю на глубокий протвень(я рыбу не замачивал, просто солил перчил и посыпал специями), равномерно засыпаю слоем нарезанного лука, взбиваю яйцо с майонезом и заливаю это все. Потом в духовку. Мне , жене и друзьям нравится.
Ответить