- Пиво с корюшкой - это несерьезно.
Сыр в пивном кляре с осьминожками и куриными крылышками
НУЖНО (на 1 порцию): 300 - 400 г куриных крылышек, 300 г осьминожек (продаются замороженными, можно использовать кольца кальмара), 100 г сыра (типа Гауда или Эдам), 3 зубчика чеснока, пучок укропа.
Для маринада к осьминожкам: 150 г куриного бульона из кубика, 60 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, корень имбиря (кусочек размером с грецкий орех).
Для маринада к крылышкам: 100 г томат-пасты, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы (50 г), 4 капли соуса табаско, 1/2 ч. л. острого молотого красного перца, соль.
Для панировки: крахмал.
Для кляра: 125 г пива, яйцо, 75 г муки.
ГОТОВИМ:
1. Чеснок давим и мелко рубим. Имбирь чистим и нарезаем дольками. Смешиваем чеснок и имбирь с бульоном и соевым соусом. В этом маринаде держим осьминожек 2 часа.
2. У крылышек отделяем крайнюю фалангу, делим на локтевую и плечевую части (см. фото а). В локтевых частях делаем надрезы с двух сторон (см. фото б), чтобы лучше пропитались маринадом и красивее выглядели. У плечевых частей удаляем сустав и оголяем косточку, сдвигая мясо к одному концу (см. фото в).
3. Давим и нарезаем чеснок. Мелко рубим и обжариваем лук. Смешиваем чеснок и лук с томат-пастой, соусом тобаско, перцем, солью. В этой смеси маринуем крылышки 1 час.
Блюдо готово!
4. Затем жарим во фритюре при 130С 10 - 12 минут.
5. Тем временем взбиваем в миксере кляр (из пива, яйца и муки) в пену.
6. Жареные крылышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.
7. Осьминожек обваливаем в крахмале (лишний крахмал стряхиваем) и жарим во фритюре при 150С 3 - 4 минуты.
8. Пластину сыра обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре 2 минуты.
9. Готовых осьминожек обваливаем в смеси мелко резанного чеснока и укропа.
10. Выкладываем в центр тарелки сыр, вокруг - осьминожек, затем круг крыльев. Все подается с соусом барбекю на отдельной мисочке.
Главное не забыть предварительно сгонять за пивом
Да, кстати, будете жарить, фритюр - такая зараза, что если его перекалить - будет стрелять. Я после такой готовки ( перегрел фритюр ) потом потолок оттирал
К пиву
- Медведев Егор
- Бывалый
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
- Репутация: 111
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: К пиву
И что характерно, подобные рецепты начинают появляться в пятницу. К чему бы это?
Poplavok pictures представляет...
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
- Жека
- Бывалый
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
- Репутация: 0
- Контактная информация:
обслюнявил все руки и обкусал все локти пока читал... :shock:
один вопрос ( я ж не могу без вопросов ) что такое соус табаско? где его брать?
один вопрос ( я ж не могу без вопросов ) что такое соус табаско? где его брать?
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
-
- Неслучайный
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:20
- Репутация: 1
- Контактная информация:
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Темпура - понятие растяжимое. Это примерно как пица. Название одно, а вариантов приготовления вагон и маленькая тележка.
За корюшку - сам люблю только хорошую.
Имбирь - на рынке, в теплом. там много чего насыпано с размола.
За корюшку - сам люблю только хорошую.
Имбирь - на рынке, в теплом. там много чего насыпано с размола.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.