К пиву

Ответить
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

К пиву

Сообщение viktor » 07 ноя 2008, 14:41

- Пиво с корюшкой - это несерьезно.

Сыр в пивном кляре с осьминожками и куриными крылышками

НУЖНО (на 1 порцию): 300 - 400 г куриных крылышек, 300 г осьминожек (продаются замороженными, можно использовать кольца кальмара), 100 г сыра (типа Гауда или Эдам), 3 зубчика чеснока, пучок укропа.

Для маринада к осьминожкам: 150 г куриного бульона из кубика, 60 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, корень имбиря (кусочек размером с грецкий орех).

Для маринада к крылышкам: 100 г томат-пасты, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы (50 г), 4 капли соуса табаско, 1/2 ч. л. острого молотого красного перца, соль.

Для панировки: крахмал.

Для кляра: 125 г пива, яйцо, 75 г муки.

ГОТОВИМ:

1. Чеснок давим и мелко рубим. Имбирь чистим и нарезаем дольками. Смешиваем чеснок и имбирь с бульоном и соевым соусом. В этом маринаде держим осьминожек 2 часа.

2. У крылышек отделяем крайнюю фалангу, делим на локтевую и плечевую части (см. фото а). В локтевых частях делаем надрезы с двух сторон (см. фото б), чтобы лучше пропитались маринадом и красивее выглядели. У плечевых частей удаляем сустав и оголяем косточку, сдвигая мясо к одному концу (см. фото в).

3. Давим и нарезаем чеснок. Мелко рубим и обжариваем лук. Смешиваем чеснок и лук с томат-пастой, соусом тобаско, перцем, солью. В этой смеси маринуем крылышки 1 час.


Блюдо готово!

4. Затем жарим во фритюре при 130С 10 - 12 минут.

5. Тем временем взбиваем в миксере кляр (из пива, яйца и муки) в пену.

6. Жареные крылышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.

7. Осьминожек обваливаем в крахмале (лишний крахмал стряхиваем) и жарим во фритюре при 150С 3 - 4 минуты.

8. Пластину сыра обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре 2 минуты.

9. Готовых осьминожек обваливаем в смеси мелко резанного чеснока и укропа.

10. Выкладываем в центр тарелки сыр, вокруг - осьминожек, затем круг крыльев. Все подается с соусом барбекю на отдельной мисочке.

Главное не забыть предварительно сгонять за пивом :)

Да, кстати, будете жарить, фритюр - такая зараза, что если его перекалить - будет стрелять. Я после такой готовки ( перегрел фритюр ) потом потолок оттирал :)
Вложения
11.jpg
11.jpg (38.86 КБ) 1413 просмотров
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (36.07 КБ) 1413 просмотров
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: К пиву

Сообщение Медведев Егор » 07 ноя 2008, 15:03

И что характерно, подобные рецепты начинают появляться в пятницу. К чему бы это? :D
Poplavok pictures представляет...
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Сообщение viktor » 07 ноя 2008, 15:16

не-не-не :) нихт ферштейн :shock: :D
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 07 ноя 2008, 15:17

обслюнявил все руки и обкусал все локти пока читал... :shock: :D

один вопрос ( я ж не могу без вопросов :D ) что такое соус табаско? где его брать?
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
владим
Неслучайный
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:20
Репутация: 1
Контактная информация:

Сообщение владим » 10 ноя 2008, 10:47

Ты,Виктор подробно описал японское блюдо "Темпура". Про корюшку-зря ты так. Вопрос. Где покупал имбирь?
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Сообщение viktor » 10 ноя 2008, 10:53

Темпура - понятие растяжимое. Это примерно как пица. Название одно, а вариантов приготовления вагон и маленькая тележка.

За корюшку - сам люблю :) только хорошую. :)

Имбирь - на рынке, в теплом. там много чего насыпано с размола.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Ответить