Тала по февральски

Ответить
Аватара пользователя
МАКС
Бывалый
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
Репутация: 2

Тала по февральски

Сообщение МАКС » 05 сен 2008, 14:50

В общем тала по февральски: Щука свежая, не ЗАМОРОЖЕНАЯ, естевственно мытая чищенная, срезаеш филе,нарезаеш кубиками. Соевый соус. Уксус разведеный. Есть такая приправа китайская белыми рисинками вот ее(мне делали без нее, говорят с ней вкуснее) , не перепутайте с отравой :D потом жариш лук на нерафинированом масле и все это смешиваеш. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Тала по февральски

Сообщение Жека » 05 сен 2008, 15:41

МАКС писал(а):В общем тала по февральски: Щука свежая, не ЗАМОРОЖЕНАЯ, естевственно мытая чищенная, срезаеш филе,нарезаеш кубиками. Соевый соус. Уксус разведеный. Есть такая приправа китайская белыми рисинками вот ее(мне делали без нее, говорят с ней вкуснее) , не перепутайте с отравой :D потом жариш лук на нерафинированом масле и все это смешиваеш. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ
А мариновать сколько по времени?
А можно размороженную и промытую использовать или только свежевыловленную?
ЗЫ:"белые рисинки" - это глютамат натрия или вейсу (вейдзин)
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
МАКС
Бывалый
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
Репутация: 2

Сообщение МАКС » 05 сен 2008, 15:47

:twisted: , я тебе раскажу когда ты щуку хотя бы одну привезеш :P
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 05 сен 2008, 15:48

МАКС писал(а)::twisted: , я тебе раскажу когда ты щуку хотя бы одну привезеш :P
у меня сейчас дома еще с прошлой рыбалки замороженные хвосты лежат
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
МАКС
Бывалый
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
Репутация: 2

Сообщение МАКС » 05 сен 2008, 15:52

попробуй дома не из свежей потом расскажеш
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 05 сен 2008, 15:54

МАКС писал(а):попробуй дома не из свежей потом расскажеш
ага... если поносом ноги не оторвет :wink:
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
МАКС
Бывалый
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
Репутация: 2

Сообщение МАКС » 05 сен 2008, 16:01

Главное чтоб оторвало не поносу
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Тала по февральски

Сообщение Bigsparrow » 05 сен 2008, 16:32

Жека писал(а):...А можно размороженную и промытую использовать или только свежевыловленную?...
Можно и мороженую, но лучше все-таки свежую. Мороженая почти однозначно в состояние каши превратиться при заливке уксусом.
Изображение
Ответить