Тала по февральски
- МАКС
- Бывалый
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
- Репутация: 2
Тала по февральски
В общем тала по февральски: Щука свежая, не ЗАМОРОЖЕНАЯ, естевственно мытая чищенная, срезаеш филе,нарезаеш кубиками. Соевый соус. Уксус разведеный. Есть такая приправа китайская белыми рисинками вот ее(мне делали без нее, говорят с ней вкуснее) , не перепутайте с отравой потом жариш лук на нерафинированом масле и все это смешиваеш. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ
- Жека
- Бывалый
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Тала по февральски
А мариновать сколько по времени?МАКС писал(а):В общем тала по февральски: Щука свежая, не ЗАМОРОЖЕНАЯ, естевственно мытая чищенная, срезаеш филе,нарезаеш кубиками. Соевый соус. Уксус разведеный. Есть такая приправа китайская белыми рисинками вот ее(мне делали без нее, говорят с ней вкуснее) , не перепутайте с отравой потом жариш лук на нерафинированом масле и все это смешиваеш. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ
А можно размороженную и промытую использовать или только свежевыловленную?
ЗЫ:"белые рисинки" - это глютамат натрия или вейсу (вейдзин)
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
- МАКС
- Бывалый
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
- Репутация: 2
- Жека
- Бывалый
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
- Репутация: 0
- Контактная информация:
у меня сейчас дома еще с прошлой рыбалки замороженные хвосты лежатМАКС писал(а): , я тебе раскажу когда ты щуку хотя бы одну привезеш
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
- МАКС
- Бывалый
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
- Репутация: 2
- Жека
- Бывалый
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
- Репутация: 0
- Контактная информация:
- МАКС
- Бывалый
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
- Репутация: 2
- Bigsparrow
- Бывалый
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
- Репутация: 45
- Откуда: Благовещенск
Re: Тала по февральски
Можно и мороженую, но лучше все-таки свежую. Мороженая почти однозначно в состояние каши превратиться при заливке уксусом.Жека писал(а):...А можно размороженную и промытую использовать или только свежевыловленную?...