Тала (из свежей рыбы: сазана, тайменя, осетровых пород и др.

Ответить
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Тала (из свежей рыбы: сазана, тайменя, осетровых пород и др.

Сообщение Жека » 05 сен 2008, 14:20

Тала (из свежей рыбы: сазана, тайменя, осетровых пород и др.

Все гениальное - просто!
Если талу готовят из мороженной рыбы, то надо снять с нее кожу. Острым ножом срезать филе, нарезать его очень мелко (соломкой), посолить, поперчить, и оставить на холоде не менее чем на 30 минут. Подать талу в замороженном виде.

Для приготовления талы из парной рыбы, ее надо очистить, вымыть и заморозить, а дальше поступают также, как и при приготовлении талы из замороженной рыбы.
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Ответить