Особенности национального напитка (ВОДКА)
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
почитал википедию... хм... куда катится тот мир?
Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина
ничего святого.
Игорь, приношу свои извинения, давай зачётку. осенью можешь не приходить.
Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина
ничего святого.
Игорь, приношу свои извинения, давай зачётку. осенью можешь не приходить.
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
А что не так ?SparroW писал(а):сахара? в хересе???
садись! ДВА!
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
чуть выше признал, что погорячился.
но с детства был уверен в неуместности применения слов "херес" и "сахар" в одном предложении.
век живи, век учись, один хрен дураком помрёшь.
но с детства был уверен в неуместности применения слов "херес" и "сахар" в одном предложении.
век живи, век учись, один хрен дураком помрёшь.
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
К сожалению у нас даже в понтовых бутиках не вдруг найдешь сухой херес. По итогам обнюхивания витрин с предметом, за последние года четыре, мне редко когда удавалось нарваться на него. Это беда.SparroW писал(а):но с детства был уверен в неуместности применения слов "херес" и "сахар" в одном предложении.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
Купил текилу, лечу язву))) заходите
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
Зайдите в "Вина России", что на Шевченко, может у них тотviktor писал(а):К сожалению у нас даже в понтовых бутиках не вдруг найдешь сухой херес. По итогам обнюхивания витрин с предметом, за последние года четыре, мне редко когда удавалось нарваться на него. Это беда.
- Vadim010
- Бывалый
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
- Репутация: 16
- Контактная информация:
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
Эдуард, с нашей алкогольной промышленностью, только Создатель либо наш, либо того вина однозначно может сказать где есть хорошо .
Мой тел: 89145520382
- D V L
- Неслучайный
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 30 июл 2008, 20:49
- Репутация: 2
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
Однозначно... в ветке Винокурение.... там никогда плохих напитков не бывает!
- Alex K
- Неслучайный
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 09:05
- Репутация: 1
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
Эдик, где ж ты был вчера?!Овчар писал(а):Купил текилу, лечу язву))) заходите
Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)
С просторов интернета:
Как пить водку.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Никита Вознесенский
"Киевская рыбалка" ©
Как пить водку.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Никита Вознесенский
"Киевская рыбалка" ©
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..