Особенности национального напитка (ВОДКА)

Ответить
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение SparroW » 11 дек 2015, 17:49

почитал википедию... хм... куда катится тот мир? :why:
Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина
ничего святого.
Игорь, приношу свои извинения, давай зачётку. осенью можешь не приходить.
Изображение
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение viktor » 11 дек 2015, 17:53

SparroW писал(а):сахара? в хересе???
садись! ДВА!
А что не так ?
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение SparroW » 11 дек 2015, 17:58

чуть выше признал, что погорячился.
но с детства был уверен в неуместности применения слов "херес" и "сахар" в одном предложении.
век живи, век учись, один хрен дураком помрёшь.
Изображение
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение viktor » 11 дек 2015, 18:26

SparroW писал(а):но с детства был уверен в неуместности применения слов "херес" и "сахар" в одном предложении.
К сожалению у нас даже в понтовых бутиках не вдруг найдешь сухой херес. По итогам обнюхивания витрин с предметом, за последние года четыре, мне редко когда удавалось нарваться на него. Это беда.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Овчар
Бывалый
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 153
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение Овчар » 11 дек 2015, 19:46

Купил текилу, лечу язву))) заходите :D
Аватара пользователя
Овчар
Бывалый
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 153
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение Овчар » 11 дек 2015, 19:49

viktor писал(а):К сожалению у нас даже в понтовых бутиках не вдруг найдешь сухой херес. По итогам обнюхивания витрин с предметом, за последние года четыре, мне редко когда удавалось нарваться на него. Это беда.
Зайдите в "Вина России", что на Шевченко, может у них тот :why:
Аватара пользователя
Vadim010
Бывалый
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
Репутация: 16
Контактная информация:

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение Vadim010 » 11 дек 2015, 21:07

Эдуард, с нашей алкогольной промышленностью, только Создатель :D либо наш, либо того вина :D однозначно может сказать где есть хорошо .
Мой тел: 89145520382
Аватара пользователя
D V L
Неслучайный
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 20:49
Репутация: 2

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение D V L » 11 дек 2015, 21:20

Однозначно... в ветке Винокурение.... там никогда плохих напитков не бывает!
Аватара пользователя
Alex K
Неслучайный
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 09:05
Репутация: 1

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение Alex K » 12 дек 2015, 10:16

Овчар писал(а):Купил текилу, лечу язву))) заходите :D
Эдик, где ж ты был вчера?!
Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Особенности национального напитка (ВОДКА)

Сообщение Iskander » 31 янв 2016, 22:47

С просторов интернета:
Как пить водку.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Никита Вознесенский
"‎Киевская рыбалка" ©
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Ответить