Лапшистая лапша
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Лапшистая лапша
Иногда сильно захочется съесть что нибудь эдакое, простое, и незатейливое, а если есть кусок чушки, немного кальмара, и кунжутного масла, можно считать, что миссия выполнима.
Берем чушку, и начинаем жарить её по жоской схеме.
Когда с чушатиной разобрались, запассируем наш родной репчатый лук.
Как лук подойдет, сыпанем туда сладкие перцы, и крупно пошинкованную морковку. Ясен перец, все это хозяйство сразу начинает шипеть, а раз зашипело, надо бухнуть туда на глаз кнжутного масла, и покурить две минуты.
После перекура заряжаем в общую кучу ту чушку, которую зарумянили первой.
Заранее ошпаренный кальмар уже посыпан давленным чесноком, суем его к чушке, и перцам.
Все это хозяйство начинает пузыриться, а мы добавим соевого соуса со всякими южными травами, которые попадутся под руку. И моментально накрываем все это хозяйство предварительно сваренной в кипятке пшеничной лапшой, вот такой:
Перемешиваем, и получается вот так:
Вроде всё
Можно наливать и приятного аппетита
Берем чушку, и начинаем жарить её по жоской схеме.
Когда с чушатиной разобрались, запассируем наш родной репчатый лук.
Как лук подойдет, сыпанем туда сладкие перцы, и крупно пошинкованную морковку. Ясен перец, все это хозяйство сразу начинает шипеть, а раз зашипело, надо бухнуть туда на глаз кнжутного масла, и покурить две минуты.
После перекура заряжаем в общую кучу ту чушку, которую зарумянили первой.
Заранее ошпаренный кальмар уже посыпан давленным чесноком, суем его к чушке, и перцам.
Все это хозяйство начинает пузыриться, а мы добавим соевого соуса со всякими южными травами, которые попадутся под руку. И моментально накрываем все это хозяйство предварительно сваренной в кипятке пшеничной лапшой, вот такой:
Перемешиваем, и получается вот так:
Вроде всё
Можно наливать и приятного аппетита
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Лапшистая лапша
мосье крепкое запивает брютом? одобряю
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Лапшистая лапша
Вашбродь, у меня же жена следит, что бы я в одного за стол не садился А шипучку я не оченьBear писал(а):мосье крепкое запивает брютом? одобряю
з.ы. хотя попробовать можно...
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Хохол71
- Конь-губарь 2020
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:20
- Репутация: 419
- Откуда: Благовещенск-Призейская
- Контактная информация:
Re: Лапшистая лапша
Ну вот как теперь работать?!?viktor писал(а):Иногда сильно приятного аппетита
ВНИМАНИЕ!!! Рыбалка - дело заразное!!!!!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:59
- Репутация: 3
Re: Лапшистая лапша
Весьма привлекательное блюдо.
А лапша в китайском или японском исполнении?
Сейчас заходишь в маркеты и там каких только прилавков нет....
....увидел-японская
А лапша в китайском или японском исполнении?
Сейчас заходишь в маркеты и там каких только прилавков нет....
....увидел-японская
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Лапшистая лапша
Мне понравилось. Но в процессе появилась мощная мысль, что саму лапшу нужно было отдельно на тарелку сервировать, что бы она в животе перемешалась, а не в сковородке. Тогда бы она белая, привлекательная, и блюдо в целом выглядело бы эстетичней.Amigo писал(а):Весьма привлекательное блюдо.
Люблю, когда эстетично Я, даже когда жирное мясо руками кушаю, мизинчик оттопыриваю
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 22 апр 2009, 10:31
- Репутация: 4
- Контактная информация:
Re: Лапшистая лапша
Просто капец, как же аппетитно)))
кто не охотиться, тот не ест. Штурман 380/Suzuki DF20A
- КРАБ
- Амурский ротан на чужбине
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
- Репутация: 70
- Контактная информация:
Re: Лапшистая лапша
Витя, попробуй когда жаришь свинину в момент когда она зарумянится бахнуть в нее соуса...вкус будет обалденным.
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Лапшистая лапша
Может коньячка ? Люблю, когда мясо вкусно пахнет коньяком...КРАБ писал(а): бахнуть в нее соуса...
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- КРАБ
- Амурский ротан на чужбине
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
- Репутация: 70
- Контактная информация:
Re: Лапшистая лапша
лишь бы бухнуть
Если слово "бахнуть" у тебя ассациируется с "бухнуть", тогда пусть будет так: медленно введи соус в мясо (только не надо фантазировать со словами: медленно и введи)
Если слово "бахнуть" у тебя ассациируется с "бухнуть", тогда пусть будет так: медленно введи соус в мясо (только не надо фантазировать со словами: медленно и введи)
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…