Семужка"

Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий72
Бывалый
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
Репутация: 92

Семужка"

Сообщение Дмитрий72 » 25 ноя 2016, 22:10

Всколыхнуло.
Самой вкусной "семужкой" закусывал во второй половине 90", в р/ц. Тиличики..
Рецепт, (с трудом, ибо пили токо спирт) заучил на память..
Филе свежепойманного сентябрьского Кижуча, (с кожей и чешуёй) нарезается кубиками 5*3*2 см.
Каждый кубик обваливается в смеси 3:1 соль/сахар. + перец черный молотый по разумению..
Далее кусочки укладывают очень плотно ,до устранения пузырьков воздуха, в банку(не более 1 литра).
Герметично упаковывают, и на 40 суток в холодное место... Там где я был, просто в ямку в мерзлоте..
Вахъ 2раза... На литр спирта-банка закуси+хлеб в самый раз...

Перед тем как укладывать кусочки, на дно банки налить растительного масла на два пальца, по мере заполнения банки, масло будет заполнять возможные оставшиеся эээ... поры. Оно же,масло, служит дополнительной преградой доступа воздуха при хранении..
Все только начинается!
Аватара пользователя
Медведев Егор
Бывалый
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
Репутация: 111
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Семужка"

Сообщение Медведев Егор » 04 дек 2016, 20:23

Это практически классический рецепт. Только 40 дней :alik: ждать не надо, через два дня можно :rusdeg: .
Poplavok pictures представляет...
Аватара пользователя
Дмитрий72
Бывалый
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
Репутация: 92

Re: Семужка"

Сообщение Дмитрий72 » 04 дек 2016, 20:28

Медведев Егор писал(а): через два дня можно :rusdeg: .
Вот тут то и разница...
Через 40 дней то ли шкура с чехуёй ферментируется, то ли еще что, но продукт становится упругим и немного "тягучим"..
Все только начинается!
Ответить