Всколыхнуло.
Самой вкусной "семужкой" закусывал во второй половине 90", в р/ц. Тиличики..
Рецепт, (с трудом, ибо пили токо спирт) заучил на память..
Филе свежепойманного сентябрьского Кижуча, (с кожей и чешуёй) нарезается кубиками 5*3*2 см.
Каждый кубик обваливается в смеси 3:1 соль/сахар. + перец черный молотый по разумению..
Далее кусочки укладывают очень плотно ,до устранения пузырьков воздуха, в банку(не более 1 литра).
Герметично упаковывают, и на 40 суток в холодное место... Там где я был, просто в ямку в мерзлоте..
Вахъ 2раза... На литр спирта-банка закуси+хлеб в самый раз...
Перед тем как укладывать кусочки, на дно банки налить растительного масла на два пальца, по мере заполнения банки, масло будет заполнять возможные оставшиеся эээ... поры. Оно же,масло, служит дополнительной преградой доступа воздуха при хранении..
Семужка"
- Медведев Егор
- Бывалый
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 12:17
- Репутация: 111
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Семужка"
Это практически классический рецепт. Только 40 дней ждать не надо, через два дня можно .
Poplavok pictures представляет...
- Дмитрий72
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
- Репутация: 92
Re: Семужка"
Вот тут то и разница...Медведев Егор писал(а): через два дня можно .
Через 40 дней то ли шкура с чехуёй ферментируется, то ли еще что, но продукт становится упругим и немного "тягучим"..
Все только начинается!