Взгрустнулось вечером, захотелось чего-нибудь вкусного. Пошарился в морозильнике и обнаружил лытку свиную... А ведь нет ничего проще, чем приготовить рульку. Может кому пригодится: Чистую рульку (чем больше мяса на ней тем лучше - по весу сегодня кг полтора была) кинул в казан (у меня 10 литров - но главное чтобы вместилось - наверное и 5 л кастрюли хватит) и залил водой, что бы вся в воде была, добавил лаврушки и поставил на плитку. Закипело - убавил, что бы потихоньку кипело). Пошел вздремнуть... Часа через полтора вспомнил, добавил в бульон луковицу, морковку, соль, перец еще лаврушки, раздавил пару зубчиков чеснока. Еще с час смотрел телевизор... Далее рульку вытащил с бульона и пока она отдавала лишнюю влагу сделал соус на основе майонеза, соевого соуса, чеснока (пропущеного через чеснокодавку) с добавлением (немного) острой кавказской приправы. Тщательно обмазал рульку со всех сторон и положил на противне в духовку. Запекал 30 мин при 180 градусов. Получилось как всегда очень вкусно и нежно! С бульона еще и суп получился - только гороха и картошки добавить пришлось...
Что мне нравится, так это то, что при сравнительно бюджетной стоимости исходного продукта и незатейливого (ленивого) процесса получается обалденное блюдо! И на праздничный стол можно подавать. Главное в этом деле вздремнуть вовремя!
Рулька свиная запеченая
- D V L
- Неслучайный
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 30 июл 2008, 20:49
- Репутация: 2
Рулька свиная запеченая
- Вложения
-
- рулька.jpg (111.17 КБ) 2809 просмотров
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Рулька свиная запеченая
давно зародилась мысль вынести рецепт, что называется, в натуру. задумано - сделано!
итак, рулька 1 штука, вывезена на природу, утоплена в котелке и установлена на костер. часа полтора-два это дело варилось-томилось, то на огне, то на углях. за это время к рульке присоединились луковица, морковица, лаврушка, соль и специи (по вкусу и наличию). далее, в отличие от исходного рецепта, без всяческих обмазываний, вместо духовки рулька была помещена в шаробан, на час-полтора.
ВАХЪ!
итак, рулька 1 штука, вывезена на природу, утоплена в котелке и установлена на костер. часа полтора-два это дело варилось-томилось, то на огне, то на углях. за это время к рульке присоединились луковица, морковица, лаврушка, соль и специи (по вкусу и наличию). далее, в отличие от исходного рецепта, без всяческих обмазываний, вместо духовки рулька была помещена в шаробан, на час-полтора.
ВАХЪ!
- Андрей
- Неслучайный
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:50
- Репутация: 0
Re: Рулька свиная запеченая
Прочёл и аппетит разгулялся. Представляю как выглядело вкусно. Слюной до конца приготовления не кто не подавился ? Всё! Пошёл на кухню промышлять.
Не бери лишнего у природы, у себя воруешь.
- victorsh
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 июл 2015, 16:35
- Репутация: 0
Re: Рулька свиная запеченая
Вот зачем я забрел в кулинарный раздел?
Слюна побежала на клавиатуру...
Запекаю рульку в духовке или в мультиварке без предварительного вываривания.
Предварительно мариную на несколько часов (идеально ночь).
Постное масло, соевый соус, соль, пряности и специи по желанию и вкусу.
Перед готовкой шпигую чесноком и в фольгу. Все, пошел на кухню бомбить холодильник!
Слюна побежала на клавиатуру...
Запекаю рульку в духовке или в мультиварке без предварительного вываривания.
Предварительно мариную на несколько часов (идеально ночь).
Постное масло, соевый соус, соль, пряности и специи по желанию и вкусу.
Перед готовкой шпигую чесноком и в фольгу. Все, пошел на кухню бомбить холодильник!
- Дмитрий72
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
- Репутация: 92
Re: Рулька свиная запеченая
На часы глянь вредноvictorsh писал(а):,
Все, пошел на кухню бомбить холодильник!
Все только начинается!
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3702
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1324
- Откуда: Новобурейский
Re: Рулька свиная запеченая
Температура запекания? Время? А то картина не полная.
Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
- victorsh
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 июл 2015, 16:35
- Репутация: 0
Re: Рулька свиная запеченая
Температура 180-200. Время 2-3 часа, насколько хватит терпения.
- Нахухоль
- Неслучайный
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 30 сен 2007, 13:38
- Репутация: 0
Re: Рулька свиная запеченая
Полностью размороженную рульку (а желательно вообще - свежую, парнУю) отвариваем в мультиварке на режиме "суп" под давлением, с морковью, лавром и луковицами, утыканными "гвоздиками" гвоздики.
на бульоне затем варим суп или пельменьи, а рульку густо натираем солью и любимыми приправами и кладем в холодильник (не в морозильник) на пару дней. Достаем
И в обмазав смесью горчицы (желательно самодельной) и мёда, помещаем в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Можно саму по себе -рульку, а можно и с картофелем и чем ещё придумается. В процессе запекания два-три раза надо рульку перевернуть и обмазывать тем же медово-горчичным соусом. При последнем обмазывании можно в этот соус отпрессовать чеснок. Вот два варианта результата. Фотки ДО и ПОСЛЕ духовки.
Все люди - разные.
Только я, один такой - одинаковый!
Только я, один такой - одинаковый!
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3702
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1324
- Откуда: Новобурейский
Re: Рулька свиная запеченая
Вчера получил коптильню. Коптить можно дома. Там есть шланг в форточку. Нужна газ.плита. Сразу засолил (не рульку) рёбрышки. Подход к рецепту чисто творческий. Всё сыпал "на глаз" и на рёбрышки.Соль, сахар, приправа для соления,копчения сала, помазал горчицей готовой, перец чёрный молотый и перец красный жгучий молотый. Это первый опыт. Через сутки налил воды и не сильно покипятил 20 мин. Далее промакнули полотенцем и в коптильню. Догнал до 80 гр. и выключил газ. Потом через два часа достал. Не всё как хотел, но вкусно. Возможно надо было пораньше достать. В следующий раз поправим время.
Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.