Рулька свиная запеченая

Ответить
Аватара пользователя
D V L
Неслучайный
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 20:49
Репутация: 2

Рулька свиная запеченая

Сообщение D V L » 27 янв 2015, 22:50

Взгрустнулось вечером, захотелось чего-нибудь вкусного. Пошарился в морозильнике и обнаружил лытку свиную... А ведь нет ничего проще, чем приготовить рульку. Может кому пригодится: Чистую рульку (чем больше мяса на ней тем лучше - по весу сегодня кг полтора была) кинул в казан (у меня 10 литров - но главное чтобы вместилось - наверное и 5 л кастрюли хватит) и залил водой, что бы вся в воде была, добавил лаврушки и поставил на плитку. Закипело - убавил, что бы потихоньку кипело). Пошел вздремнуть... Часа через полтора вспомнил, добавил в бульон луковицу, морковку, соль, перец еще лаврушки, раздавил пару зубчиков чеснока. Еще с час смотрел телевизор... Далее рульку вытащил с бульона и пока она отдавала лишнюю влагу сделал соус на основе майонеза, соевого соуса, чеснока (пропущеного через чеснокодавку) с добавлением (немного) острой кавказской приправы. Тщательно обмазал рульку со всех сторон и положил на противне в духовку. Запекал 30 мин при 180 градусов. Получилось как всегда очень вкусно и нежно! С бульона еще и суп получился - только гороха и картошки добавить пришлось...
Что мне нравится, так это то, что при сравнительно бюджетной стоимости исходного продукта и незатейливого (ленивого) процесса получается обалденное блюдо! И на праздничный стол можно подавать. Главное в этом деле вздремнуть вовремя! 8)
Вложения
рулька.jpg
рулька.jpg (111.17 КБ) 2234 просмотра
Аватара пользователя
SparroW
Злобный модер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение SparroW » 29 июн 2015, 20:15

давно зародилась мысль вынести рецепт, что называется, в натуру. задумано - сделано!
итак, рулька 1 штука, вывезена на природу, утоплена в котелке и установлена на костер. часа полтора-два это дело варилось-томилось, то на огне, то на углях. за это время к рульке присоединились луковица, морковица, лаврушка, соль и специи (по вкусу и наличию). далее, в отличие от исходного рецепта, без всяческих обмазываний, вместо духовки рулька была помещена в шаробан, на час-полтора.
ВАХЪ!
Изображение
Аватара пользователя
Андрей
Неслучайный
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:50
Репутация: 0

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение Андрей » 29 июн 2015, 23:21

Прочёл и аппетит разгулялся. Представляю как выглядело вкусно. 8) Слюной до конца приготовления не кто не подавился ? Всё! :facepalm: Пошёл на кухню промышлять. :D
Не бери лишнего у природы, у себя воруешь.
Аватара пользователя
victorsh
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 16:35
Репутация: 0

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение victorsh » 21 сен 2015, 23:02

Вот зачем я забрел в кулинарный раздел?
Слюна побежала на клавиатуру...
Запекаю рульку в духовке или в мультиварке без предварительного вываривания.
Предварительно мариную на несколько часов (идеально ночь).
Постное масло, соевый соус, соль, пряности и специи по желанию и вкусу.
Перед готовкой шпигую чесноком и в фольгу.
1.jpg
1.jpg (63.38 КБ) 1730 просмотров
2.jpg
2.jpg (42.03 КБ) 1730 просмотров
3.jpg
3.jpg (46.19 КБ) 1730 просмотров
Все, пошел на кухню бомбить холодильник!
Аватара пользователя
Дмитрий72
Карась 2017
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
Репутация: 76

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение Дмитрий72 » 21 сен 2015, 23:17

victorsh писал(а):,
Все, пошел на кухню бомбить холодильник!
На часы глянь :D вредно :dont:
Все только начинается!
Аватара пользователя
Игорь 63
Бывалый
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
Репутация: 399
Откуда: Novobureysk

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение Игорь 63 » 22 сен 2015, 09:08

Температура запекания? Время? А то картина не полная. :o
Сегодня самый лучший день :D
Тел.,WhatsApp 8-961-953-7пять-пять7.Обращайтесь, помогу.
Аватара пользователя
victorsh
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 16:35
Репутация: 0

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение victorsh » 26 сен 2015, 21:31

Температура 180-200. Время 2-3 часа, насколько хватит терпения.
Аватара пользователя
Нахухоль
Неслучайный
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 13:38
Репутация: 1

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение Нахухоль » 18 сен 2017, 22:11

Полностью размороженную рульку (а желательно вообще - свежую, парнУю) отвариваем в мультиварке на режиме "суп" под давлением, с морковью, лавром и луковицами, утыканными "гвоздиками" гвоздики.
IMG_20151225_193428_1.jpg
Варим
IMG_20151225_193428_1.jpg (29.32 КБ) 613 просмотров
на бульоне затем варим суп или пельменьи, а рульку густо натираем солью и любимыми приправами и кладем в холодильник (не в морозильник) на пару дней. Достаем
IMG_20151225_193051_1.jpg
IMG_20151225_193051_1.jpg (32.36 КБ) 613 просмотров
И в обмазав смесью горчицы (желательно самодельной) и мёда, помещаем в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Можно саму по себе -рульку, а можно и с картофелем и чем ещё придумается. В процессе запекания два-три раза надо рульку перевернуть и обмазывать тем же медово-горчичным соусом. При последнем обмазывании можно в этот соус отпрессовать чеснок. Вот два варианта результата. Фотки ДО и ПОСЛЕ духовки.
IMG_20151225_193545_1.jpg
IMG_20151225_193545_1.jpg (27.63 КБ) 613 просмотров
IMG_20151225_200430-1.jpg
IMG_20151225_200430-1.jpg (28.97 КБ) 613 просмотров
IMG_20151225_203916-1.jpg
IMG_20151225_203916-1.jpg (34.29 КБ) 613 просмотров
IMG_20160108_175048_1.jpg
IMG_20160108_175048_1.jpg (31.57 КБ) 613 просмотров
IMG_20160108_190004.jpg
IMG_20160108_190004.jpg (29.63 КБ) 613 просмотров
Все люди - разные.
Только я, один такой - одинаковый!
Аватара пользователя
Игорь 63
Бывалый
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
Репутация: 399
Откуда: Novobureysk

Re: Рулька свиная запеченая

Сообщение Игорь 63 » 08 май 2018, 22:45

Вчера получил коптильню. Коптить можно дома. Там есть шланг в форточку. Нужна газ.плита. Сразу засолил (не рульку) рёбрышки. Подход к рецепту чисто творческий. Всё сыпал "на глаз" и на рёбрышки.Соль, сахар, приправа для соления,копчения сала, помазал горчицей готовой, перец чёрный молотый и перец красный жгучий молотый. Это первый опыт. Через сутки налил воды и не сильно покипятил 20 мин. Далее промакнули полотенцем и в коптильню. Догнал до 80 гр. и выключил газ. Потом через два часа достал. Не всё как хотел, но вкусно. Возможно надо было пораньше достать. В следующий раз поправим время.
WP_20180508_20_46_09_Pro.jpg
WP_20180508_20_46_09_Pro.jpg (121.22 КБ) 339 просмотров
Сегодня самый лучший день :D
Тел.,WhatsApp 8-961-953-7пять-пять7.Обращайтесь, помогу.
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»