Винокурение

Ответить
Аватара пользователя
Овчар
Чебак 2017
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 90
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Овчар » 18 дек 2017, 09:46

Тайваньский писал(а):
17 дек 2017, 18:31
Спасибо ! Как пивну отпишусь .
Алексей, лучше отпишись когда пивнуть соберёшься, и где :D
Алексей П.
Неслучайный
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 17:55
Репутация: -3

Re: Винокурение

Сообщение Алексей П. » 18 дек 2017, 21:50

Открыл бутылочку вина на берёзовом соке, стоит с июня. Чем дальше, тем лучше. Весной замучу побольше. А вот на ранетках прошлого года уже прикончил. А этого года ещё молодое, надо ещё раз снять с осадка. И по бутылкам. Занимательное это дело, главное не спиться.
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.
Аватара пользователя
Djasting
Бывалый
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
Репутация: 144
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Djasting » 19 дек 2017, 09:32

Рецептуру в студию
Татьяна Винодел
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 11:50
Репутация: 0
Откуда: Благовещенск
Интересы: Охота рыбалка самогоноварение
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Татьяна Винодел » 20 дек 2017, 15:39

Djasting писал(а):
02 дек 2017, 19:36
Посоветуйте аппаратик для получения качественной, не вонючей самогоночки, на разных сайтах просто глаза разбираются, нужен совет, в какую сторону смотреть, что выбирать.
Если вы в Благовещенске живете сходите в Амурский винодел, магазин оборудования и прочих товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения. На Театральной 199, у них и сайт есть в 2гис наберите, там есть ссылка на сайт.
Товары для самогоноварения. Театральная 199 цок.эт. 44-35-48
Аватара пользователя
Djasting
Бывалый
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
Репутация: 144
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Djasting » 20 дек 2017, 16:05

Татьяна, где покупать вопроса не стоит, стоит вопрос что покупать))
А если вы хотите рассказать про "Амурский винодел", то вам в рекламный раздел форума, ознакомившись с правилами раздела))
Татьяна Винодел
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 11:50
Репутация: 0
Откуда: Благовещенск
Интересы: Охота рыбалка самогоноварение
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Татьяна Винодел » 20 дек 2017, 16:12

Djasting писал(а):
20 дек 2017, 16:05
Татьяна, где покупать вопроса не стоит, стоит вопрос что покупать))
А если вы хотите рассказать про "Амурский винодел", то вам в рекламный раздел форума, ознакомившись с правилами раздела))
У мужа вроде Феникс стоит я в этом плохо разбираюсь, я в основном по вину :o щас Люкстайл ищет
Товары для самогоноварения. Театральная 199 цок.эт. 44-35-48
Аватара пользователя
Герыч
Неслучайный
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 11:06
Репутация: 36

Re: Винокурение

Сообщение Герыч » 21 дек 2017, 00:24

Сергей, я уже думал что ты определился раз на приглашения не отзываешься. Скромничаешь наверно :oops: . Выбери время и заедь ко мне, налью 0,5 чистой (не настойки) для дегустации. Попробуешь -определишься вонят или нет :shocked1: . Телефон в личку отправлял. Не стесняйся . :alik:
Аватара пользователя
Amur4anin
Сазан 2017
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 16:00
Репутация: 304
Откуда: Белогорск
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Amur4anin » 27 янв 2018, 18:55

Просмотрел всю тему , не нашёл нужного . Есть у кого опыт по вину из покупного винограда ?
нет безвыходных ситуаций , есть безвыходные люди .89145640355
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 42
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 30 янв 2018, 21:43

Попали ко мне замороженные в камень яблоки, зеленые, крупные, одно разморозил скушали, от мороза видимо сладкие стали и очень мягкие, ложечкой чайной можно поедать. Решил сделать сидр с них. Перемолол на мясорубке отжал сок через марлю, поставил бродить, бродит уже четвертый день. Как закончит, отпишу что получилось
Изображение
После пары дней поменялся цвет
Изображение
Телефон: 89145701453
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 27
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Bear » 30 янв 2018, 22:15

сахар добавлял? закваску какуюньть?
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 42
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 08:25

Bear писал(а):
30 янв 2018, 22:15
сахар добавлял? закваску какуюньть?
Сахара добавил 5 чайных ложек на банку, и пол чайной ложки обычных дрожжей.
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
SparroW
Злобный модер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Re: Винокурение

Сообщение SparroW » 31 янв 2018, 10:10

Alex_B писал(а):
31 янв 2018, 08:25
Сахара добавил 5 чайных ложек на банку, и пол чайной ложки обычных дрожжей.
Зануда моде он
Сидр у тебя не получится. Яблочная брага - да, но сидр уже нет.
Зануда моде офф
Сыпь ещё полстакана сахара.
Изображение
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 42
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 11:58

Посмотрел несколько рецептов перед тем как делать, народ добавляет кто сахар, кто декстрозу для поднятия крепости напитка для приемлемой, но перед этим проводят замер уровня сахара ареометром, у меня ареометра нет, я бахнул "на глаз". А так по сути все вино-брага. Как перебродит сниму с осадка и карбонизирую, посмотрим что в итоге выйдет, самому интересно)
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
SparroW
Злобный модер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Re: Винокурение

Сообщение SparroW » 31 янв 2018, 12:19

дело тут не в сахаре, а в дрожжах.
Изображение
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 42
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 16:45

SparroW писал(а):
31 янв 2018, 12:19
дело тут не в сахаре, а в дрожжах.
Заводить на диких нужно или какие-то окультуренные применять?
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
SparroW
Злобный модер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Re: Винокурение

Сообщение SparroW » 31 янв 2018, 17:20

да не принимай близко к сердцу, это я так, брюзжу.
всё у тебя получится. но не сидр ;)
Изображение
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 27
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Bear » 31 янв 2018, 17:45

Если есть культурные - надо было сыпать. Если нет - пару горстей изюма. Можно горсть, но тогда завести предварительно. Серавно ж яблоки мороженые. Подождал бы. А хлебопекарские... Да пофиг уже :alik:
И да, сыпь еще сахару :)
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 27
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Bear » 31 янв 2018, 17:46

Намедни по поводу почти синхронных днейрожденья освоили с Бунтарём трехлитровую банку грушевого дистиллята. Постоявшего со щепочками 3 месяца. Прямо УХ БЛЕА! :rusdeg:
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 42
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 21:03

Культурных нет, про изюм даже не в курсе был, сахар добавил, на запах брага дрожжами не пахнет, очень похнет яблоком и как будто ядреным таким квасом.
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 42
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 07 мар 2018, 18:24

Добродило, карбонизировал, часть выпил, часть раздал. По крепости вышло что-то в районе ,10 градусов, в купе с газами в голову дает неплохо. Дрожжами не пахнет, на запах и на вкус шампанское. Сегодня поставил на карбонизацию сидр который сбродил на ферментис саф сидер, посмотрим будут ли отличия.
Телефон: 89145701453
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»