Сахара добавил 5 чайных ложек на банку, и пол чайной ложки обычных дрожжей.
Винокурение
- Alex_B
- Неслучайный
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
- Репутация: 86
- Откуда: Зея
- Контактная информация:
Re: Винокурение
Телефон: 89145701453
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
- Alex_B
- Неслучайный
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
- Репутация: 86
- Откуда: Зея
- Контактная информация:
Re: Винокурение
Посмотрел несколько рецептов перед тем как делать, народ добавляет кто сахар, кто декстрозу для поднятия крепости напитка для приемлемой, но перед этим проводят замер уровня сахара ареометром, у меня ареометра нет, я бахнул "на глаз". А так по сути все вино-брага. Как перебродит сниму с осадка и карбонизирую, посмотрим что в итоге выйдет, самому интересно)
Телефон: 89145701453
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Винокурение
дело тут не в сахаре, а в дрожжах.
- Alex_B
- Неслучайный
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
- Репутация: 86
- Откуда: Зея
- Контактная информация:
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Винокурение
да не принимай близко к сердцу, это я так, брюзжу.
всё у тебя получится. но не сидр
всё у тебя получится. но не сидр
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Винокурение
Если есть культурные - надо было сыпать. Если нет - пару горстей изюма. Можно горсть, но тогда завести предварительно. Серавно ж яблоки мороженые. Подождал бы. А хлебопекарские... Да пофиг уже
И да, сыпь еще сахару
И да, сыпь еще сахару
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Винокурение
Намедни по поводу почти синхронных днейрожденья освоили с Бунтарём трехлитровую банку грушевого дистиллята. Постоявшего со щепочками 3 месяца. Прямо УХ БЛЕА!
- Alex_B
- Неслучайный
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
- Репутация: 86
- Откуда: Зея
- Контактная информация:
Re: Винокурение
Культурных нет, про изюм даже не в курсе был, сахар добавил, на запах брага дрожжами не пахнет, очень похнет яблоком и как будто ядреным таким квасом.
Телефон: 89145701453
- Alex_B
- Неслучайный
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
- Репутация: 86
- Откуда: Зея
- Контактная информация:
Re: Винокурение
Добродило, карбонизировал, часть выпил, часть раздал. По крепости вышло что-то в районе ,10 градусов, в купе с газами в голову дает неплохо. Дрожжами не пахнет, на запах и на вкус шампанское. Сегодня поставил на карбонизацию сидр который сбродил на ферментис саф сидер, посмотрим будут ли отличия.
Телефон: 89145701453