Электронасос БРАВО 12

Аватара пользователя
Александр
Бывалый
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
Репутация: 12

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Александр » 30 май 2010, 22:38

pahanter писал(а):Мужики, а как считаете, для простых лодочек, длиной до 290см из ПВХ насоса вот такого хватит? Просто, чтобы накачать три отсека. Лодки без надувного дна. Или уже не размениваться на дешевый и взять сразу на будущее (вдруг возьмем чё посерьезнее и под мотор) вот этот?
Паша, не парь мозги себе и людям, бери сразу нормальный насос, один раз и на долго.
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
89145714179
Аватара пользователя
Александр
Бывалый
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
Репутация: 12

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Александр » 30 май 2010, 22:47

Павел писал(а): выставляешь давление он его не создает
Первое, какой насос, второе как определили что не создаёт. Судя по отзывам бывалых с разных форумов практически все насосы чу-чуть не дадают выставленного давления, но по сути эта разница незначительная. В Вашем случае надо смотреть манометром и если большая разница бежать в магазин с притензией на обмен или гарантийный ремонт.
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
89145714179
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 2
Откуда: Благовещенск

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Bigsparrow » 31 май 2010, 07:50

pahanter писал(а):Мужики, а как считаете, для простых лодочек, длиной до 290см из ПВХ насоса вот такого хватит? Просто, чтобы накачать три отсека. Лодки без надувного дна. Или уже не размениваться на дешевый и взять сразу на будущее (вдруг возьмем чё посерьезнее и под мотор) вот этот?
Паша, Талион уже писал, а я поддержу его. Покупаешь на рынке китайский насос для матрасов за 250 руб. (а если шибко поторговаться, то и за 200) и не паришься. Я свои 385 влет накачиваю им, потом всего с десяток раз качнуть ножным насосом и ты в шоколаде.
Изображение
Аватара пользователя
crownx550
Бывалый
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 17:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение crownx550 » 31 май 2010, 08:10

pahanter писал(а):Мужики, а как считаете, для простых лодочек, длиной до 290см из ПВХ насоса вот такого хватит? Просто, чтобы накачать три отсека. Лодки без надувного дна. Или уже не размениваться на дешевый и взять сразу на будущее (вдруг возьмем чё посерьезнее и под мотор) вот этот?
я конечно не пробовал как качает браво но от китайского насосика для матрасов моя лодка 380 поднимается на глазах да и по отзывам владельцев насосов браво особо хороших не видел поэтому и не стал брать а сделал как посоветовали выше и доволен всего за 300 рублей
Если рыбалка мешает работе,ну его эту работу Изображение
BAV
Бывалый
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:49
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение BAV » 01 июн 2010, 22:45

Чего это вы авторство за идею с китайским насосом Талиону присвоили?? Обидно.... Я раньше отписался...
Люблю рыбалку,как спортсмен, как человек...
Аватара пользователя
Talion
Бывалый
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 30 май 2007, 13:30
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Talion » 03 июн 2010, 13:27

Да пожалуйста пожалуйста, я не претендую :lol: 8)
Всем рад в моем блоге на Драйве https://www.drive2.ru/r/honda/1401858/" onclick="window.open(this.href);return false;
Рыбак
Неслучайный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 22:55
Репутация: 0

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Рыбак » 31 мар 2011, 20:59

В магазине на КПП видел электронасосы со встроенным аккумулятором. Одна проблема отпадает,но масса немногоувеличевается.
profi
Неслучайный
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 20:13
Репутация: 0

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение profi » 17 апр 2011, 19:44

Постоянно использую для накачки лодок , любых не только ПВХ, насос для матрасов 5-10 минут и лодка в полном объеме остается только добить до необходимого давления ножным. А с собой, на воде всегда лежит ножной, дешево и сердито.
Аватара пользователя
Андрей Вертинский
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:50
Репутация: 0
Откуда: Blagovechensk
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Андрей Вертинский » 19 июн 2011, 13:44

День добрый всем. Подскажите плиз, кто ремонтирует насосы Браво ? Куда обратиться ? На мой насос как только гарантия вышла, сразу начал тупить. Почему то как только включаешь его, сразу срабатывает добивочный поршень. Первый цикл накачки не работает, даже без шланга.
Не могу сидеть, когда другие работают - пойду полежу.
Парфён
Таймень 2017
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Парфён » 20 июн 2011, 08:03

Андрей Вертинский писал(а):День добрый всем. Подскажите плиз, кто ремонтирует насосы Браво ? Куда обратиться ? На мой насос как только гарантия вышла, сразу начал тупить. Почему то как только включаешь его, сразу срабатывает добивочный поршень. Первый цикл накачки не работает, даже без шланга.
Фарватер или Охота на рыбалку, но они даже на новые насосы гарантии не дают. Тут как лотерея...
тел (мтс) 382262
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение alko » 20 июн 2011, 20:29

Андрей Вертинский писал(а):День добрый всем. Подскажите плиз, кто ремонтирует насосы Браво ? Куда обратиться ? На мой насос как только гарантия вышла, сразу начал тупить. Почему то как только включаешь его, сразу срабатывает добивочный поршень. Первый цикл накачки не работает, даже без шланга.
Вскрой его аккуратно, управление переключениями насосами там примитивно... У меня после первой накачки соскочила собачка, не знаю как она с завода фиксировалась, но я посадил ее на клей.
Аватара пользователя
Андрей Вертинский
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:50
Репутация: 0
Откуда: Blagovechensk
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Андрей Вертинский » 20 июн 2011, 22:51

alko писал(а):Вскрой его аккуратно, управление переключениями насосами там примитивно... У меня после первой накачки соскочила собачка, не знаю как она с завода фиксировалась, но я посадил ее на клей.
Возьму во внимание твой совет, благодарен от души. Сейчас погляжу результат "Кулибина" который решился починить, мотивируя контактом, который мол окислился, ну и еще пару умных фраз прогнал. А для меня главное результат. Если не разрамсит мою делему, попробую твой вариант.
Не могу сидеть, когда другие работают - пойду полежу.
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение alko » 21 июн 2011, 11:23

Андрей Вертинский писал(а): Сейчас погляжу результат "Кулибина" который решился починить, мотивируя контактом, который мол окислился, ну и еще пару умных фраз прогнал
Окисляться там особо нечему, стоит микровыключатель, собачка, пружинка и флажок в воздуховоде... В принципе возможны механические поломки, но комплектующие вроде сделаны добротно ну или да, проблемы с микриком.
Аватара пользователя
Андрей Вертинский
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:50
Репутация: 0
Откуда: Blagovechensk
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Андрей Вертинский » 21 июн 2011, 13:50

alko писал(а): Окисляться там особо нечему, стоит микровыключатель, собачка, пружинка и флажок в воздуховоде... В принципе возможны механические поломки, но комплектующие вроде сделаны добротно ну или да, проблемы с микриком.
Причина выяснена, сгорел движок первой ступени. Купил запасной моторчик (повезло, что оказался в магазине, где приобретал насос). Отдал насос и новый моторчик электрику, чтоб заменил. Вот жду результат, надеюсь все будет ОК. Там еще какую то шестеренку перепрессовать нужно.
Не могу сидеть, когда другие работают - пойду полежу.
Аватара пользователя
alek
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 09:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение alek » 22 июн 2011, 12:42

Я уже 2 года качаю Браво, нареканий нет, автомат осечки проверял манометром, практически точно работает.
А штатным насосом я не смог лодку накачать до нужного давления ш-380, насос весь перекашивается того и гляди сломается.
Аватара пользователя
Андрей Вертинский
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:50
Репутация: 0
Откуда: Blagovechensk
Контактная информация:

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Андрей Вертинский » 22 июн 2011, 14:55

Андрей Вертинский писал(а): Причина выяснена, сгорел движок первой ступени. Купил запасной моторчик (повезло, что оказался в магазине, где приобретал насос). Отдал насос и новый моторчик электрику, чтоб заменил. Вот жду результат, надеюсь все будет ОК. Там еще какую то шестеренку перепрессовать нужно.
Ура :yahoho: починили мой насос. Заменил моторчик первой ступени, который у меня сгорел. Финансовые потери таковы: движок 1050 деревянных рублей и работа электрика 700 рубликов. Новый насос 5700, так что цена ремонта с материалом достойная. Кто не разбирал насос Браво, докладываю. Сделано внутри очень качественно, китаем не пахнет. Значит на корпусе "маде ин" Италия правда. Так что, кто в сомнении брать или не брать, берите вещь очень нужная, а главное качественная. Даже если бы мне не смогли починить, я бы взял такой же. Реклама что ли получилась? Продавцы насосов Браво с Вас сникерс !!!.
Не могу сидеть, когда другие работают - пойду полежу.
blagovoz
Неслучайный
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 20:55
Репутация: 0

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение blagovoz » 21 июл 2013, 09:25

Прикупил на днях электронасос и закралась мысль использовать в качестве источника питания радиомодельную Липошку 11В 3000мач. Габариты как две пачки сигарет, заряжается минут 20, да и не одна она у меня. Вчера начал эксперимент и успешно надул лодку. Напряжение в батарее просело до рабочего. Сегодня буду надувать еще раз. Если на второй раз хватит, то однозначно на рыбалку возьму.
Аватара пользователя
Sosed
Неслучайный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 12:09
Репутация: 0

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение Sosed » 21 июл 2013, 11:19

Баллоны забиваю китайским моторчиком от матросов, потом немного штатной лягушкой и окончательная накачка автомобильным двух-поршневым компрессором через такой манометр.
_MG_2451.JPG
_MG_2451.JPG (39.45 КБ) 2194 просмотра
Компрессор 12 вольт 200 ватт 45 литров в минуту куплен за 1500 руб.
Спокойно качает до 7 атм. Есть светодиодный фонарь.
_MG_2452.JPG
_MG_2452.JPG (113.59 КБ) 2194 просмотра
Насос как зовут я не знаю обычный китай. Этот купил от того что была возможность взять его по оптовой цене, подобные продают от 2 до 3х тысч. Была проверка зажал штуцер пальцем манометр показал 7 очков больше не смог удержать. Я бы не рескнул качать свою лодку больше положенного давления.
У меня штатный насос больше 0,20 не качает, если на нем прыгать с моими 106 кг то он развалится. Я и так его уже ремонтировал.
Лодку качаю так; забиваю матрасным насосом сначала боковые отсеки лодки потом носовой. Докачиваю до максимума штатным насосом до 0,20 в той же последовательности, далее загнувшись раком качаю автомобильным компресором носовой отсек там у меня есть аварийный клапан. Почему раком, потомуШТО невидно по другому шкалу манометра.
Балонны забиваю 0,25 киль 0,35 аирдрек 0,6
blagovoz
Неслучайный
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 20:55
Репутация: 0

Re: Электронасос БРАВО 12

Сообщение blagovoz » 21 июл 2013, 11:26

Ну я как раз качаю насосом для лодок ПВХ, там как раз центробежный и поршневой сразу. кстати по поводу давления. Вчера надул до паспортных 0.25 баллоны (на насосе стоит манометр). Показались мягковаты. Подключил лягуху - можно было еще докачать ногой. Качнул до 0.27 - совсем другой результат, лодка получилась плотная, спуск не срабатывал. Где-то в нете читал что нужно качать паспортные +10%, наверное так оно и получается. Либо докачивать на воде.
Ответить

Вернуться в «Лодки и моторы»