Насос для лодки

Ответить
Аватара пользователя
maxx_4932
Неслучайный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:24
Репутация: 0

Насос для лодки

Сообщение maxx_4932 » 11 сен 2018, 20:39

Всем привет!
Насос GP 80D после двух месяцев простоя, выдал ошибку Е 5. Начинает качать и отсекает
Не подскажите, в чем проблема?
Аватара пользователя
Генерал Рыбалки
Неслучайный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:54
Репутация: 73
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Насос для лодки

Сообщение Генерал Рыбалки » 12 сен 2018, 08:29

maxx_4932 писал(а): Начинает качать и отсекает
Возможно что внутри контактные пластинки , которые включают насос на другой режим работы стоят друг от друга слишком близко, нужно разобрать глянуть между ними зазор и подогнуть их по другому если что.
«На самой хреновой рыбалке - лучше, чем дома!»
Аватара пользователя
maxx_4932
Неслучайный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:24
Репутация: 0

Насос для лодки

Сообщение maxx_4932 » 20 сен 2018, 20:51

Спасибо за совет, но увы не в этом проблема...(
Аватара пользователя
Djasting
Бывалый
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
Репутация: 152
Контактная информация:

Насос для лодки

Сообщение Djasting » 21 сен 2018, 08:12

Не глядя и не имея сервисной документации вообще сложно,что-то сказать, поскольку не известно о чём говорит эта ошибка, отвезите в ремонт.
Аватара пользователя
Maxim
Неслучайный
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 19:30
Репутация: 1

Насос для лодки

Сообщение Maxim » 21 сен 2018, 17:02

В Аква - моторс есть подобные, может они чем помогут.
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Аватара пользователя
maxx_4932
Неслучайный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:24
Репутация: 0

Насос для лодки

Сообщение maxx_4932 » 21 сен 2018, 22:06

Сегодня отдал в ремонт, в муравей Белогорск, поедет в Благовещенск, может добрые люди помогут…
Аватара пользователя
Игорь 63
Бывалый
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
Репутация: 516
Откуда: Novobureysk

Насос для лодки

Сообщение Игорь 63 » 25 окт 2018, 10:15

Кто пробовал делать переходник и качать лодку автомобильным насосом? Если есть опыт, ответьте пожалуйста.Долго качает?
Сегодня самый лучший день :D
Тел.,WhatsApp 8-961-953-7пять-пять7.Обращайтесь, помогу.
Горец
Неслучайный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:39
Репутация: 4

Насос для лодки

Сообщение Горец » 25 окт 2018, 10:23

Насколько я понял по отзывам, долго качает, его главное достоинство - давление, народ набивал объем улиткой, а потом уже добивал автомобильным. И по-моему где-то проскакивала информация, что у автомобильных система смазки как-то по другому устроена, поэтому ее частицы могут залетать внутрь лодки при накачке.
Аватара пользователя
Djasting
Бывалый
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
Репутация: 152
Контактная информация:

Насос для лодки

Сообщение Djasting » 25 окт 2018, 15:14

maxx_4932 писал(а): Сегодня отдал в ремонт, в муравей Белогорск, поедет в Благовещенск, может добрые люди помогут…
Отремонтировали?
Roman1_11
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:01
Репутация: 53
Откуда: Белогорск
Интересы: Охота-Рыбалка
Контактная информация:

Насос для лодки

Сообщение Roman1_11 » 25 окт 2018, 20:57

Игорь 63 писал(а): Кто пробовал делать переходник и качать лодку автомобильным насосом?
В этом вопросе необходимо отталкиваться от того, какой производительности компрессор. Пробовал качать своим (70лит/мин), что как-бы является хорошим показателем, но очень долго получается! В комплекте с компрессором сразу шло много насадок для накачивания различных надувных изделий. Вот ими давление и добиваю, а накачать лодку среднего размера, нудно...
Аватара пользователя
Игорь 63
Бывалый
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
Репутация: 516
Откуда: Novobureysk

Насос для лодки

Сообщение Игорь 63 » 26 окт 2018, 10:27

Автокомпрессор не подходит. Кроме электрического браво, в основном, пользуют улитку и ножной браво для добивки. Эти мысли у меня от межсезонья пришли. Свою 290 накачивал не в напряг ногой. Чего варианты искать взялся?
Сегодня самый лучший день :D
Тел.,WhatsApp 8-961-953-7пять-пять7.Обращайтесь, помогу.
Аватара пользователя
maxx_4932
Неслучайный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:24
Репутация: 0

Насос для лодки

Сообщение maxx_4932 » 30 окт 2018, 15:00

Djasting писал(а): Отремонтировали?
Да отремонтировали, замена блока управления, цена вопроса 3000то
Аватара пользователя
Djasting
Бывалый
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
Репутация: 152
Контактная информация:

Насос для лодки

Сообщение Djasting » 31 окт 2018, 00:20

maxx_4932 писал(а): Да отремонтировали, замена блока управления, цена вопроса 3000то
А что в блоке вышло из строя не сказали? Старый вернули?
Аватара пользователя
maxx_4932
Неслучайный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:24
Репутация: 0

Насос для лодки

Сообщение maxx_4932 » 31 окт 2018, 10:49

Djasting писал(а): цена вопроса 3000то
А что в блоке вышло из строя не сказали? Старый вернули?
Старый вернули, а что вышло из строя невыявили, просто новые мозги постовили и все.
Аватара пользователя
Maxim
Неслучайный
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 19:30
Репутация: 1

Насос для лодки

Сообщение Maxim » 31 окт 2018, 11:10

Сейчас многи ремонт осуществляют путём замены блоков, модулей или плат, и с паяльником не заморачиваються.
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
ShturmanDV
Неслучайный
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:55
Репутация: 5
Контактная информация:

Насос для лодки

Сообщение ShturmanDV » 31 окт 2018, 12:21

maxx_4932 писал(а): Старый вернули, а что вышло из строя невыявили, просто новые мозги постовили и все.
Была у меня похожая ситуация с похожим насосом с этого завода. Крякнула микросхема в блоке управления и вся беда заключалась в том, что продвинутые китайцы предвидя ситуацию просто затирают маркировку этой микросхемы. Итогом стало, что никто из электронщиков моего круга и в магазинах радиодеталей не смогли определить её. Вышел на завод, заказал блок в сборе, т.к. микросхему отдельно отправлять отказали, собрал по приходу насос и он живёт и работает по сей день.
Ответить

Вернуться в «Лодки и моторы»