Тимон писал(а):...но манка у меня никак нормальная не получается, с крючка мелочь только так сбивает
Приготовь из манки болтушку. Добавить к манной крупе воду из расчета 1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку с горкой крупы (не перемешивать). Воду лучше брать либо отстоянную не менее суток, чтобы отбить запах хлора, либо, еще лучше, из-под фильтра, но не кипяченую. Затем смеси дать для набухания постоять 30-60 минут в закрытой посуде и тщательно вымешать ложкой до состояния резиноподобного теста, но не слишком густого. В процессе вымешивания можно ввести в насадку любые жидкие ароматизаторы, ванилин, какао, мелко размолотый жмых, толченые поджаренные семечки, арахис. Лучше добавлять молотую корицу с сахаром - во-первых, универсальнейший ароматизатор, во-вторых, никогда нет проблем с дозировкой - можно замешивать хоть один к одному с болтушкой (обычно на столовую ложку сухой манки корицы на кончике столового ножа). После вымешивания насадку упаковать в пластиковый одноразовый шприц. В шприце болтушка не сохнет, не намокает, не бродит, не меняет запаха и насаживать ее очень просто – выдавливаешь и наматываешь вокруг крючка. Удачи в ловле сазана