Трофейная щука

Информация, вопросы и комментарии на темы, не вошедшие ни в один раздел на общем форуме.
Ответить
Аватара пользователя
SVM
Бывалый
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 11:07
Репутация: 1

Трофейная щука

Сообщение SVM » 11 авг 2009, 21:17

Нашел вот тут
http://www.vlasenko.ru/

“трофейная рыбалка одного заброса”, как действующая, и единственно правильная концепция (это когда при целенаправленной охоте на трофея, вы выполняете минимальное количество забросов и убиваете при этом минимальное количество “нетрофейной” рыбы) - высший показатель профессионализма!

Факторы профессионализма рыболова, положительно влияющие на вероятность продуктивных поклёвок трофейной щуки.
1. Проводка должна осуществляться в зоне видимости щуки. Установить зону видимости (степень прозрачности воды) можно, если, например, сунуть голову в воду и открыть глаза. Сам я так не делаю – обычно хватает информации на поверхности.
2. Проводка должна осуществляться вдоль рыбы на её глубине или чуть выше. Лучше, если ваша приманка появляется в зоне видимости щуки сзади. (Вы же понимаете, что в подавляющем большинстве случаев вся рыба стоит головой к течению?…)
3. Скорость проводки должна быть наименьшей, позволяющей “удержать” приманку на заданной глубине в “нужном” вам месте. Выбирать приманку нужно именно из этого принципа: какой из наличествующих в арсенале приманок вы сможете осуществить “рабочую проводку” на участке предполагаемого местонахождения щуки с наименьшей скоростью… Из этого следует, что “тонкие” варианты настройки огрузки приманки дают серьёзное преимущество рыболову при сохранении “упористости” приманки в виде константы. Уменьшением – увеличением огрузки вы можете (!!!) добиться даже “эффекта зависания” (!!!) приманки в выбранном слое воды, при этом подъёмную силу будет создавать несущая леса (её общая парусность) и упор приманки, а уравнивающее опускающее действие будет оказывать груз. Это – идеал проводки, верх профессионализма – остановить “работающую” приманку там, где вам требуется!!!
4. Не следует стремиться сделать “рабочую проводку” максимально длинной – это не нужно и невозможно. Следует стремиться сделать “рабочую проводку”!!! По опыту можно заметить, что “рабочая проводка” не превышает, а чаще наоборот, 10 – 15 метров. При попытках более “длинных” рабочих проводок приходиться увеличивать скорость приманки или варьировать расстояние от дна, что неверно и преступно.
5. Не позволяйте производителям приманок “ловить за вас”… Конструктивными особенностями производимых ихтиоморфных приманок (воблеры разных степеней плавучести, увеличение в приманках “шума” и световозвращения) они увеличивают вероятность поклёвок, но очень серьёзно понижают ваш класс!!! Им выгодно чтобы вы ЧТО – ТО и часто ловили, но для трофейщиков ловить это ЧТО - ТО - противопоказано!!! Нужно ловить то, что вам нужно!!! Результат рыбалки должен быть спрогнозирован (ещё правильнее было бы сказать: спланирован…) ещё до рыбалки!

Станислав Гайсин
“Клюёт”
г. Сургут
2004 - 2007 г.
Живём один раз! Так зачем себя ограничивать?
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 427
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Трофейная щука

Сообщение Iskander » 12 авг 2009, 07:22

В то время как современная наука не способна объяснить почему 10 минут назад клевало, а потом вдруг нет отдельные теоретики пытаются выводить алгебраические формулы проводок.
Автор метода наверное сексом с женой занимается по методичке. Просто чутьё должно быть, подкрепленнод опытом и любовь к реке.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
Алексей
Неслучайный
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 15:09
Репутация: 0

Re: Трофейная щука

Сообщение Алексей » 12 авг 2009, 12:28

SVM писал(а): ... Результат рыбалки должен быть спрогнозирован (ещё правильнее было бы сказать: спланирован…) ещё до рыбалки!
Согласен, только вот о наших планах и прогнозах рыбы не всегда в курсе, и вообще: "Хочешь насмешить Бога - поделись своими планами".
В рыбалке везение - труд и терпение!
Ответить