Приготовление щуки

Информация, вопросы и комментарии на темы, не вошедшие ни в один раздел на общем форуме.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Приготовление щуки

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 14:43

Подскажите пожалуйста, вопрос такой:
вялю щуку уже четвертый день на балконе. перед этим она была засолена 3 дня и промыта. Вообще по рецепту своего товарища готовил ее к холодному копчению, но не нашел коптилки.
Что с ней делать? Для горячего копчения она подходит?
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9675
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 799
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 15:01

честно сказать - после четвертого дня на балконе я бы не стал её мучить горячим копчением. если с нормальной коптилкой не получается - лучше довялить и идти за пивом.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 15:02

viktor писал(а):честно сказать - после четвертого дня на балконе я бы не стал её мучить горячим копчением. если с нормальной коптилкой не получается - лучше довялить и идти за пивом.
а сколько еще довяливать?
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9675
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 799
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 15:05

Женя, довяливать до готовности. :) я же не знаю, что за условия у тебя на балконе :) В таких случаях я рассуждаю примерно таким образом - если я смотрю на продукт, он мне нравится, и я хочу его съесть - значит он готов :)
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
ЖТ
Неслучайный
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:42
Репутация: 43
Откуда: Благовещенск

Сообщение ЖТ » 15 авг 2008, 15:24

Фото в студию!
Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9675
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 799
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 15:43

Кстати, о копчении. Женя, можно обратиться в фирму Океан. Обычно все коптят там. Телефон не знаю, думаю бизнес-справка выручит. ул. Набережная р.Зея, номер не помню какой.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 15:44

ЖТ писал(а):Фото в студию!
Насчет фото постараюсь )) 8)
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 15:45

viktor писал(а):Кстати, о копчении. Женя, можно обратиться в фирму Океан. Обычно все коптят там. Телефон не знаю, думаю бизнес-справка выручит. ул. Набережная р.Зея, номер не помню какой.
а фирмы Океан насколько я знаю больше не существует. Да и самому хочется, своими руками )) Короче поговорили сейчас с корешком, будем у него завтра на даче коптильню сооружать!
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9675
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 799
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 15:51

о как... а как давно её не существует ? дней двадцать назад еще вроде была ?

а коптильня - мы с Димой (geol) в лохматом 1984 году в устье Багано городили шалаш, предварительно прокопав канавку под ним, в канавку укладывали мелкие ветки и оставляли тлеть на пару суток. Коптили. Все было бы отлично, если бы какой нибудь умный человек предварительно посоветовал бы башку у рыб отрезать. А вот те рыбы, которые готовились без головы - просто пальчики оближешь ! :)
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 16:02

2Viktor

Предлагаю завести отдельный топик и назвать его типа КУЛИНАРИЯ например, или Кухня рыбака... ну короче где будут обсуждаться всякие рецепты и приспособы копчения, например, горячего, холодного, вяление и тд и тп
А то про ловлю все есть, а про продукты ловли ничего :D
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Ответить