Приготовление щуки

Информация, вопросы и комментарии на темы, не вошедшие ни в один раздел на общем форуме.
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 872
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 16:08

да я только за ! :) в прошлые выходные у ребетенка был день варенья, готовил рыбу. Рецепт хитрый, но вроде съели. Делал примерно так - ободрал, растопил сливочное масло, филе поджарил на масле, влил коньяк, поджег, выгорела спиртовая основа, добавил сливки, посыпал сыром. прикрыл крышку, через 15-ть минут подавал на стол... Как оно ? :)
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 16:11

viktor писал(а):да я только за ! :) в прошлые выходные у ребетенка был день варенья, готовил рыбу. Рецепт хитрый, но вроде съели. Делал примерно так - ободрал, растопил сливочное масло, филе поджарил на масле, влил коньяк, поджег, выгорела спиртовая основа, добавил сливки, посыпал сыром. прикрыл крышку, через 15-ть минут подавал на стол... Как оно ? :)
у меня уже слюни по пузу текут! отдельный топик!!! однозначно!
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 872
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 16:12

:P
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 15 авг 2008, 16:18

viktor писал(а)::P
Виктор, готовь слюнявчик! когда я через неделю выложу фотки вяленой и копченой щуки :P
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 872
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 15 авг 2008, 16:27

ты бы лучше вместе с фотками пригласил бы на дегустацию :)

З.Ы. только имей в виду, что это чревато :shock: :lol:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
ЖТ
Неслучайный
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:42
Репутация: 43
Откуда: Благовещенск

Сообщение ЖТ » 15 авг 2008, 17:07

viktor писал(а):З.Ы. только имей в виду, что это чревато :shock: :lol:
И чревато затмением!
Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 20 авг 2008, 12:34

щука готова! 6 дней вяления на свежем воздухе и 2 дня холодного копчения в бочке (коптильня собственной конструкции). На вид как магазинная копченая теша!!! и на запах тоже!! вот только ОЧЕНЬ соленая!
в следующий раз буду подольше вымачивать.
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
Виталий
Бывалый
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 14:42
Репутация: 0

Сообщение Виталий » 20 авг 2008, 13:00

Жека писал(а):щука готова! 6 дней вяления на свежем воздухе и 2 дня холодного копчения в бочке (коптильня собственной конструкции). На вид как магазинная копченая теша!!! и на запах тоже!! вот только ОЧЕНЬ соленая!
в следующий раз буду подольше вымачивать.
Вымачивается столько часов, сколько дней солилась.
Как много известно о всякой чепухе, и ничего о клёве рыбы.
Телефон 891461631девяносто восемь
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 20 авг 2008, 18:15

Виталий писал(а):Вымачивается столько часов, сколько дней солилась.
Спасибо за совет 8)
А если она 4 дня допустим солилась, а потом ее заморозили, дни в заморозке тоже считать?
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Жека » 20 авг 2008, 20:20

только что вытащил из коптильни и осуществил дегустацию!!! 8) здорово! соленость в меру, к пиву в самый раз!

PS: смотрите кулинарный раздел, там фото
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Ответить